Oct

Upacara Peringatan Hapsak Di Labuhanbatu Diwarnai Dengan Pembacaan Ikrar

Teks Foto : Wakil Ketua DPRD Labuhanbatu Suriana sedang membacakan Ikrar disamping Bupati Labuhanbatu H Pangonal Harahap, SE, M.Si selaku Inspektur Upacara pada Peringatan Hari Kesaktian Pancasila Kabupaten Labuhanbatu Tahun 2016 di Lapangan Ikabina Rantauprapat.

Hapsak PancasilaRANTAUPRAPAT, ML : Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila yang berlangsung, Sabtu (1/10) di Lapangan Ikabina Rantauprapat dengan inspektur upacara Bupati Labuhanbatu H Pangonal Harahap, SE, M.Si diwarnai dengan pembacaan Ikrar oleh Wakil Ketua DPRD Labuhanbatu Suriana disaksikan dan dihadiri para Unsur Muspida, Sekdakab Labuhanbatu H Ali Usman Harahap, SH dan Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Hj Siti Awal Siregar serta para Kepala SKPD di Jajaran Pemkab Labuhanbatu.

Ikrar pada Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila 1 Oktober 2016 yang dibacakan atasnama peserta upacara oleh Wakil Ketua DPRD Labuhanbatu tersebut berbunyi, Dengan rahmat Tuhan Yang Maha Esa, kami yang melakukan upacara ini menyadari sepenuhnya :

Bahwa sejak diproklamasikan Kemerdekaan Negara Kesatuan Republik Indonesia pada tanggal 17 Agustus 1945 pada kenyataannya telah banyak terjadi rongrongan baik dari dalam negeri maupun luar negeri terhadap Negara Kesatuan Republik Indonesia;

Bahwa rongrongan tersebut dimungkinkan oleh karena kelengahan, kekurangwaspadaan bangsa Indonesia terhadap kegiatan yang berupaya untuk menumbangkan Pancasila sebagai Idiologi Negara;

Bahwa dengan semangat kebersamaan yang dilandasi oleh nilai-nilai luhur Idiologi Pancasila, Bangsa Indonesia tetap dapat memperkokoh tegaknya Negara Kesatuan Republik Indonesia;

Maka dihadapan Tuhan Yang Maha Esa dalam memperingati Hari Kesaktian Pancasila, kami membulatkan tekad untuk tetap mempertahankan dan mengamalkan nilai-nilai Pancasila sebagai sumber kekuatan menggalang kebersamaan untuk memperjuangkan, menegakkan kebenaran dan keadilan demi keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia.

Tiga poin inti dari Ikrar tersebut dibacakan Wakil Ketua DPRD Labuhanbatu Suriana atasnama peserta upacara Hari Kesaktian Pancasila yang terdiri dari barisan pasukan TNI, Polri, KORPRI, Mahasiswa, Pelajar, Pramuka dan barisan Satpol PP. Dalam Upacara Hari Kesaktian Pancasila tersebut Bupati Labuhanbatu H Pangonal Harahap, SE, M.Si hanya membacakan Teks Pancasila tanpa ada pidato pengarahan/sambutan.