Nov

106 Orang Anggota KORPRI Labuhanbatu Terima Satyalancana Karya Satya Dari Presiden RI

Tek Foto : Bupati Labuhanbatu H Pangonal Harahap, SE, M.Si ketika menyematkan Tanda Kehormatan Satyalancana Karya Satya XXX Tahun kepada Yusri (Staf Bagian Humas Infokom Setdakab Labuhanbatu) pada kegiatan HUT KORPRI Ke-54 Kabupaten Labuhanbatu Tahun 2016.

Satyalancana Karya Satya XXX TahunRANTAUPRAPAT, ML : Sebanyak 106 orang Anggota KORPRI Kabupaten Labuhanbatu menerima tanda kehormatan Satyalancana Karya Satya X, XX dan XXX Tahun dari Presiden Republik Indonesia Joko Widodo yang diserahkan Bupati Labuhanbatu H Pangonal Harahap, SE, M.Si, Rabu (30/11) pada Upacara Hari Ulang Tahun KORPRI Ke-45 Kabupaten Labuhanbatu Tahun 2016 di Lapangan Diklat BKD Labuhanbatu yang dihadiri Wakil Bupati H Andi Suhaimi Dalimunthe, ST, MT, Sekdakab Ir. HM Yusuf Siagian, M.MA dan Ketua KORPRI Labuhanbatu H Ali Usman Harahap, SH.

106 orang Anggota KORPRI atau Pegawai Negeri Sipil yang menerima Tanda Kehormatan Satyalancana Karya Satya tersebut untuk katagori X Tahun sebanyak 23 orang, katagori XX Tahun 41 orang dan katagori XXX Tahun sebanyak 42 Tahun, sedangkan pada acara penyerahan secara simbolis tanda kehormatan tersebut diserahkan kepada 22 orang Pegawai Negeri Sipil dilingkungan Pemerintah Kabupaten Labuhanbatu.

Untuk kategori X Tahun diserahkan Sekdakab Labuhanbatu Ir. H Muhammad Yusuf Siagian, M.MA kepada Asnita Rehulina Nst (Kabid Olahraga pada Dispora), S.Pd, Berry Mamana, S.STP (Kasubbid Perencanaan Perhubungan & Sumber Daya Air pada Bappeda), Zuhera Winarti, SP (Sekretaris Dinas Pertanian dan Tanaman Pangan L.Batu), Yusri Indra Nsution, SP (Kabid Sarana, Prasarana dan Perlindungan pada Dinas Pertanian), Erida Hafni Lubis, S.Kom (Staf pada Kantor Arsip, Perpustakaan dan Dokumentasi) dan Suri Perdana Hutabarat (Kasubbag Program BKD).

Sedangkan untuk kategori XX Tahun diserahkan secara simbolis oleh Wakil Bupati Labuhanbatu H Andi Suhaimi Dalimunthe, ST, MT kepada Aminullah Haris, SH (Kasatpol PP L.Batu), Drs. H. Iskandar, M.Pd, MM (Kadis Porabudpar), Yusrijal, SKM, MM (Kasubbag Umum/Kepegawaian Dinas Kesehatan), Marsono (Sekcam Bilah Hulu), Drs. Borkat Pane, MM (Staf pada Staf Ahli Bupati Bidang Pertanian), Bibit, SE (Camat Pangkatan), Aryati, SE (Kasubbag Perencanaan Kesra pada Bappeda).

Untuk kategori XXX Tahun diserahkan Bupati Labuhanbatu H Pangonal Harahap, SE, M.Si kepada Ernawati, S.IP (Kabid Perhubungan Laut dan Sungai pada Dinas Perhubungan Kominfo), H Hasnul Basri, S.Sos (Kaban Kesbang Pol Linmas), Agustiar (Camat Panai Tengah), Hobol Zulkifli Rangkuti, S.Sos, MM (Kepala Bappeda), Sarjono (Kasi peningkatan produksi Hortikultura pada Dinas Pertanian), Muhammad Darwin, S.IP (kabag Binmas Setdakab L.Batu), Yusri (Staf Bagian Humas Infokom Setdakab Labuhanbatu) dan Amir Bahrum, S.Pd (Kasubbag Organisasi Politik, Kemasyarakatan dan LSM pada Badan Kesbang Pol Linmas).

Kegiatan HUT KORPRI yang dipimpin Komandan Upacara Fomaliana Dachi, AP Kabid Pengadaan dan Pensiun BKD Labuhanbatu ini, Bupati Labuhanbatu juga menyerahkan santunan purna tugas dan kemalangan dari Anggota KORPRI Kabupaten Labuhanbatu kepada 15 orang Anggota KORPRI yang Purna Tugas dan 5 orang keluarga Anggota KORPRI yang Kemalangan dan kepada mereka masing-masing diberikan uang kontan sebesar Rp.15 juta. HUT KORPRI tersebut juga dirangkaikan dengan acara resepsi yang ditandai dengan pemotongan kue tar dan hiburan serta makan siang bersama.