Mar

Bupati Labuhanbatu Terima Penghargaan Anugerah Literasi Prioritas Bidang Pendidikan

Teks Foto : Bupati Labuhanbatu H Pangonal Harahap, SE, M.Si didampingi Kadis Pendidikan H Sarimpunan, M.Pd, Usaid Prioritas Sumut Agus Marwan dan Ketua DPD KNPI Labuhanbatu saat menerima Penghargaan Anugerah Literasi Prioritas Tingkat Nasional dari Kemendikbud-RI yang diserahkan Dirjend Dikdasmen Hamid Muhammad, M.Sc, Ph.D di Jakarta.

Penghargaan Literasi PrioritasRANTAUPRAPAT, ML : Bupati Labuhanbatu H Pangonal Harahap, SE, M.Si, Senin (20/3) telah menerima tanda penghargaan Anugerah Literasi Prioritas Kategori B Tingkat Nasional Bidang Pendidikan Tahun 2017 dari Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia yang diserahkan oleh Dirjend Dikdasmen Kemendikbud Hamid Muhammad, M.Sc, Ph.D di Gedung Kemendikbud Jakarta.

Demikian dijelaskan Kadis Pendidikan Labuhanbatu H Sarimpunan, M.Pd melalui telephon seluler dari Jakarta usai mendampingi Bupati Labuhanbatu H Pangonal Harahap, SE, M.Si menerima tanda penghargaan dari Kemendikbud tersebut.

Lebih lanjut Sarimpunan mengatakan, Penghargaan Anugerah Literasi Prioritas Bidang Pendidikan ini adalah merupakan suatu keberhasilan yang diraih Kabupaten Labuhanbatu dibawah kepemimpinan Bapak Bupati H Pangonal Harahap, SE, M.Si, bayangkan saja dari 19 Kabupaten/Kota se-Indonesia yang menerima penghargaan atau Anugerah ini, dua diantaranya dari Provinsi Sumatera Utara yaitu Kabupaten Serdang Bedagai dan Kabupaten Labuhanbatu.

Sarimpunan menambahkan, penghargaan yang diterima Kabupaten Labuhanbatu ini adalah merupakan prestasi yang sangat membanggakan bagi masyarakat yang berdomisili di bumi Ikabina En Pabolo khususnya bagi pelaku pendidikan di Kabupaten Labuhanbatu, Anugerah ini juga tidak terlepas dari dukungan seluruh elemen dan stake holder serta atas kerjasama Usaid Prioritas dengan Pemkab Labuhanbatu.

Penghargaan Anugerah Literasi Prioritas Kategori B Tingkat Nasional Bidang Pendidikan Tahun 2017 dari Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia ini adalah merupakan salah satu hasil dari kegiatan Pemerintah Kabupaten Labuhanbatu dalam mendorong para siswa/pelajar untuk gemar membaca dengan kata lain menggalakkan budaya baca dikalangan siswa dan masyarakat, jelas Mantan Kadisporabudpar ini.