May

Bupati Pangonal Harahap Himbau Masyarakat Labuhanbatu Hormati Umat Muslim Yang Berpuasa

Teks foto : Bupati Labuhanbatu H.Pangonal Harahap didampingi Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Labuhanbatu H. Muhammad Ihsan Harahap, ST saat diabadikan dengan personil RSPD.

IMG-20170524-WA0002RANTAUPRAPAT, ML : Menyambut bulan suci Ramadhan yang jatuh pada hari sabtu 27 mei 2017, Bupati labuhanbatu H. Pangonal Harahap didampingi Kadis Informasi dan Komunikasi (Infokom) M Ihsan Harahap melakukan Himbauan melalui radio milik Pemerintah daerah kepada masyarakat labuhanbatu agar menghormati umat muslim yang akan menjalankan ibadah selama bulan puasa.

" saya Bupati Labuhanbatu H. Pangonal Harahap menghimbau dan mengajak umat islam agar melaksanakan ibadah puasa selama bulan puasa. Serta saya juga menghimbau kepada masyarakat Labuhanbatu agar menghormati orang yang melaksanakan ibadah puasa selama bulan puasa," Himbau Pangonal.

Selain itu, Pangonal juga menghimbau agar seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) di Labuhanbatu agar meningkatkan disiplin kerja selama bulan ramadhan.

" walaupun puasa, saya himbau seluruh ASN agar meningkatkan kedisiplinan kerja. Sebab, melayani masyarakat juga merupakan bagian dari ibadah," tutupnya.

Sementara itu, Kadis Infokom Labuhanbatu M Ihsan Harahap menambahkan selain melakukan himbauan tersebut, pemkab Labuhanbatu juga akan melakukan himbauan ke seluruh rumah makan agar ditutup pada pagi hingga sore hari.

" seluruh rumah makan nanti juga akan kita himbau agar ditutup mulai pagi hingga sore hari selama di bulan puasa. Itu kita lakukan sebagai bentuk penghormatan kita kepada umat islam yang melaksanakan ibadah puasa," tambahnya.