Jun

Bulan Ramadhan 1438 H, Bupati Labuhanbatu Santuni 925 Orang Anak yatim

Teks Foto : Bupati Labuhanbatu H Pangonal Harahap, SE, M.Si terlihat sedang memberikan santunan kepada salah seorang anak yatim di Mesjid An Nur Hakim Desa Tanjung Harapan Kecamatan Pangkatan dalam acara Safari Ramadhan Pemkab Labuhanbatu.

Santunan Anak Yatim Tanjung HarapanRANTAUPRAPAT, ML : Bupati Labuhanbatu H Pangonal Harahap, SE, M.Si selama dua tahun ini (2016 – 2017) telah mewujudkan impian atau programnya untuk menyantuni anak yatim usia dibawah 12 tahun, pada Tahun 2016 atau 1437 H lalu yang memberikan santuan untuk 4 Kecamatan yaitu, Kecamatan Rantau Utara, Rantau Selatan, Bilah Hulu dan Bilah Barat dengan jumlah total sebanyak 946 orang, sedangkan pada tahun 2017 atau 1438 H ini akan menyalurkan santunan tersebut sebanyak 925 orang yang ada di 5 wilayah Kecamatan yaitu, Kecamatan Panai Hulu, Pangkatan, Bilah Hilir, Panai Tengah dan Panai Hilir, kepada masing-masing anak yatim tersebut diberikan santunan sebesar Rp.300.000,- per-orang.

Dalam acara Safari Ramadhan 1438 H, Selasa (6/6) Malam di Mesjid An Nur Hakim Dusun Tanjung Harapan B Desa Tanjung Harapan Kecamatan Pangkatan, Bupati Labuhanbatu H Pangonal Harahap, SE, M.Si mengatakan, dalam acara pemberian santunan kepada anak yatim pada bulan Ramadhan ini akan diberikan di 5 wilayah Kecamatan dan pada tahun lalu diberikan untuk 4 Kecamatan, masing-masing mendapatkan santunan sebesar Rp.300.000,- yang diberikan kepada anak yatim usia 12 tahun kebawah.

“Saya harap dengan santunan sebesar Rp.300.000,- ini sudah dapat dimanfaatkan untuk membeli pakaian untuk Hari raya Idul Fitri anak-anak tersebut”, ungkapnya usai menyerahkan santuan tersebut kepada perwakilan anak yatim yang ada di wilayah Kecamatan Pangkatan.

Disisi lain Pangonal Harahap merasa salut dan bangga dengan Unsur Muspika dan Kepala Desa yang sudah menerapkan kegiatan Jum’at Bersih, Sabtu Hijau dan Minggu Sehat, namun demikian Bupati juga berharap agar para Kepala Desa dan Kepala Dusun agar tetap memberikan pelayanan secara maksimal kepada masyarakat.

Terkait dengan kegiatan Safari Ramadhan, Pangonal Harahap menjelaskan bahwa kegiatan Safari Ramadhan ini sudah menjadi program Pemerintah Kabupaten Labuhanbatu setiap tahunnya dan untuk tahun ini Tim Safari Ramadhan Pemkab Labuhanbatu ada 100 kelompok yang akan mengunjungi 100 masjid di wilayah Kabupaten Labuhanbatu dengan jenis bantuan/bingkisan sama dengan yang saya serahkan ini, terangnya.

“Setiap bulan Ramadhan Pemerintah Kabupaten Labuhanbatu  senantiasa melaksanakan Safari Ramadhan yang pada dasarnya untuk meningkatkan silaturrahmi dan ukhuwah islamiah antar Pemerintah dengan Masyarakat sendiri serta untuk melaksanakan syiar agama”, kata Pangonal Harahap.

Disisi lain Pangonal Harahap juga mengatakan, bahwa pada tahun ini juga akan dibuka atau di lounching Kantor Imigrasi di Rantauprapat untuk mempermudah masyarakat Kabupaten Labuhanbatu terutama para calon Jemaah Haji dalam pengurusan Pasport, sehingga masyarakat Labuhanbatu tidak lagi jauh-jauh mengurus Pasport, menurut rencana Kantor Imigrasi ini akan di Lounching pada bulan September atau Oktober 2017 mendatang.

Dalam kesempatan itu juga Pangonal Harahap juga mengingatkan warga masyarakat untuk mewaspadai anak-anaknya agar tidak terkena atau ketagihan mengkonsumsi Narkoba, perlu kita ingat bahwa faktor kejahatan itu karena adanya pengangguran untuk itulah saya akan berusaha membuka lapangan kerja bagi masyarakat Labuhanbatu dengan adanya perusahaan-perusahaan yang menanamkan modal di Labuhanbatu.

Camat Pangkatan Chairuddin Nasution dan Pengurus BKM An Nur Hakim Desa Tanjung Harapan senada mengucapkan terima kasih atas kunjungan Tim Safari Ramadhan ke Mesjid ini,  “Terus terang kami merasa tersanjung atas kunjungan Tim Safari Ramadhan ke Mesjid ini”, sebut mereka.

Selain itu Camat Pangkatan juga melaporkan tentang situasi dan kondisi di wilayah Kecamatan Pangkatan yang sampai saat ini masih dalam keadaan kondusif karena kegiatan siskamling setiap malam terus dilaksanakan oleh warga masyarakat, bahkan kegiatan jum’at bersih dalam bentuk gotong royong ke Desa-Desa terus dilaksanakan, selain tujuannya lingkungan dan desa bersih juga untuk memufuk silaturrahmi dengan warga masyarakat, sebut Chairuddin Nasution.

Acara Safari Ramadhan Pemkab Labuhanbatu yang dipimpin langsung oleh Bupati Labuhanbatu tersebut, selain memberikan santunan kepada anak yatim, juga diberikan bantuan/bingkisan kepada Pengurus BKM yaitu uang kontan sebesar Rp.7 Juta ditambah dengan Jam Dinding Digital petunjuk waktu sholat 5 waktu, vacum cleaner dan Al Qur’an serta buku-buku agama maupun surat yasin.