Andi Suhaimi, Harapkan Masjid Lahirkan Generasi Muda Bertaqwa

Teks Photo : Bupati Labuhanbatu H. Andi Suhaimi Dalimunthe ST, MT saat menyerahkan bantuan kepada BKM Masjid Aek Matio

WhatsApp Image 2020 05 09 at 04.42.40DISKOMINFO LB : Bupati Labuhanbatu H. Andi Suhaimi Dalimunthe ST, MT berharap setiap masjid mampu lahirkan generasi muda yang bertaqwa. Hal itu dikatakanya saat mengisi berkah bulan ramadhan dengan program Jum'at keliling di masjid Aek Matio, (8/5/2020).

"Jika ada anak-anak kecil yang mengisi keseharian mereka di masjid, hendaknya jangan dilarang ataupun dimarahi meskipun terkadang sangat ribut, karena kelak merekalah generasi penerus yang akan mengisi masjid-masjid ini, " ujar Andi.

Andi Suhaimi juga menginginkan agar disetiap masjid yang ada di Labuhanbatu diisi oleh imam-iman tahfidz Qur'an. Saat ini Pemkab juga telah menerencanakan pembangunan rumah tahfidz Qur'an di masjid besar Ujung Bandar, dengan harapan dapat melahirkan generasi muda tahfidz.

Disela-sela kegiatan Jumkling tersebut, Bupati Labuhanbatu didampingi Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Faisal Amri alias Nanda memberikan bantuan untuk masjid, dilanjutkan dengan pemberian sembako untuk warga sekitar berupa 5 Kg beras.

"Sembako ini adalah bentuk kepedulian Pemkab kepada masyarakat terdampak Covid-19, kiranya kita tetap mematuhi peraturan pemerintah untuk memutus penyebaran virus corona, jangan keluar rumah jika tidak penting, pergunakanlah masker, hindari keramaian dan tetap jaga jarak," himbau Bupati.

Tampak hadir pada kegiatan Jumkling itu, Camat Rantau Utara H. Turing Ritonga ST, MM, Lurah Sirandorung M. Kamisdan Ritonga dan puluhan masyarakat sekitar jama'ah sholat Jum'at, serta warga penerima bantuan sembako.