Bupati Labuhanbatu : Jangan Ada Yang Bermain Dengan Data Bantuan

Teks Photo : Bupati Labuhanbatu H. Andi Suhaimi Dalimunthe ST, MT saat menyerahkan Bantuan Sosial Tunai (BST)

WhatsApp Image 2020 05 10 at 15.38.47DISKOMINFO LB: Labuhanbatu, 10 mei 2020. Bupati labuhanbatu H. Andi Suhaimi, ST. MT menyampaikan kepada perangkat lurah dan ASN (Aparatur Sipil Negara) "jangan ada yang bermain data bantuan" hal ini di kelurahan aula Kelurahan sederejo, kecamatan Rantau Selatan. Dalam acara pembagian Bantuan Sosial Tunai.

Kabupaten Labuhanbatu memiliki sumber bantuan yang terdiri dari: Pemerintah Pusat dalam bentuk Bantuan Sosial Tunai (BST) sekira sebanyak 9000 paket dalam tahap pertama dan tahap kedua 11.000 paket. Dalam bentuk Uang sebesar 600.000 (enam ratus ribu rupiah)

Kemudian dari pemerintah provinsi sumatera utara sebanyak 34.922 paket, besar bantuan 225.000 (dua ratus dua puluh lima ribu rupiah) berbentuk sembako.

Telah banyak dukungan paket sembako dan Bantuan Sosial (Bansos) yang disalurkan Pemerintah Daerah baik melalui kegiatan OPD maupun sumbangan pihak swasta, kali ini, Bupati Labuhanbatu H. Andi Suhaimi Dalimunthe ST,MT, salurkan Bantuan Sosial Tunai (BST) di Aula Kantor Camat Rantau Selatan, Minggu (10/5/2020).

Penyerahan kepada sebanyak 49 Kepala Rumah Tangga yang berdomisili di Kelurahan Sidorejo inipun, merupakan bantuan dari Kemensos RI melalui Kantor Pos Indonesia Cabang Rantauprapat, yang direalisasikan berupa uang tunai sebesar Rp. 600.000,- yang akan dicairkan selama tiga bulan kedepan secara bertahap.

"Untuk Kecamatan Rantau Selatan ada sebanyak 905 Kepala rumah tangga yang mendapatkan bantuan sosial tunai, ini adalah wujud perhatian pemerintah kepada masyarakat karena dampak Covid-19," terang Bupati.

Lebih lanjut, Andi Suhaimi mengemukakan, meskipun untuk warga di Kelurahan Sidorejo masih hanya 49 Kepala Keluarga saja yang menerima bantuan tersebut, tidak menutup kemungkinan akan ada bantuan susulan kepada warga lain yang belum mendapatkan.

"Akan ada bantuan lain yang akan kita salurkan. Seperti dari Provinsi, Desa dan juga Kabupaten yang saat ini masih dalam proses perencanaan realisasinya dan akan dibagikan secara merata," ungkap Bupati.

Disamping itu, H. Andi Suhaimi Dalimunthe, sampai detik ini sangat menginginkan wilayahnya terbebas dari penyebaran virus Corona. Maka dari itu, Bupati terus mengajak masyarakat untuk dapat mengikuti aturan pemerintah dengan tetap menjaga kesehatan, membudayakan pola hidup bersih dan mengurangi aktifitas diluar rumah.

Ditempat yang sama, Camat Rantau Selatan, Azhar Rambe, mewakili masyarakat menyampaikan ucapan terimakasih kepada Bupati yang selalu siap dan menyempatkan waktu berada ditengah warga, khususnya pada penyerahan bansos tersebut.

"Semoga bantuan ini dapat bermanfaat dan dipergunakan dengan sebaik-baiknya oleh warga Kelurahan Sidorejo," sebut Camat.

Pada kegiatan penyerahan Bansos itu Bupati tidak sendiri, beliau didampingi Kepala Dinas Sosial Zainuddin Harahap, serta bersama Kadis Kominfo Rajid Yuliawan, Kabag protokoler Prandi A Nasution, Kepala Kantor Pos Cabang Rantauprapat Andrianto, dan Kasat Binmas Polres Labuhanbatu AKP Khairul Saleh SE.