Masyarakat Desa Sei Rakyat, Berikan Penghormatan Adat Batak Untuk Bupati Labuhanbatu

Teks Photo : Masyarakat Desa Sei Rakyat saat menupah-upah Bupati Labuhanbatu H. Andi Suhaimi Dalimunthe ST, MT

WhatsApp Image 2020 07 20 at 10.26.22DISKOMINFO LB : Ratusan masyarakat Desa Sei Rakyat Kecamatan Panai Tengah berikan penghormatan adat batak untuk Bupati Labuhanbatu H. Andi Suhaimi Dalimunthe ST, MT berupa upah-upah sebagai penyemangat diri menjalankan roda pemerintahan, Sabtu (18/4/2020) di aula Kantor Desa setempat.

Rangkaian acara upah-upah tersebut diawali oleh tokoh masyarakat yang diwakili Lida Amran Siregar, Asmawi Hasibuan Ketua Arisan PKK Desa Sei Rakyat, di ikuti Camat Panai Tengah Amar Nasbih Lolotan, dan ibu- ibu perwiritan se-Desa Sei Rakyat.

Mewakili masyarakat Asmawi mengatakan, semoga upah-upah yang diberikan hari ini dapat menjadikan penyemangat bagi Bupati untuk tetap menjalankan roda pemerintahan di Kabupaten Labuhanbatu, kami sebagai masyarakat merasa nyaman atas kepemimpinan beliau.

Memperoleh kehormatan dari masyarakatnya, Bupati Labuhanbatu H.Andi Suhaimi ST,MT, didampingi Kadis Perijinan Faisal Amri Siregar ST, dan juga para pimpinan OPD dan Asisten mengucapkan banyak terimakasih.

"Terimakasih saya ucapkan atas do'a dan juga penyemangat kepada saya pribadi dan juga pejabat pemerintah Kabupaten Labuhanbatu, ini adalah suatu kejutan bagi kami, sejak menikah ini lah kali kedua naik ke pelaminan menerima upah-upah," ucap Bupati sambil tersenyum.

Disebutkan Andi, Semoga dengan acara adat berupa upah-upah ini benar menjadi pemulang semangat dalam diri saya untuk menjalankan roda pemerintahan kedepan. Saya akan berusaha memberikan yang terbaik untuk masyarakat Labuhanbatu yang lebih menyentu dengan umat.

Kegiatan tersebut dipanjutkan dengan makan siang bersama masyarakat, Camat, para Kades, OKP, Ibu PKK, OPD dan Asisten Bupati Andi selanjutnya meninjau lokasi yayasan Al- Azhar.