Bupati Labuhanbatu Letakan Batu Pertama Pembangunan Menara Masjid Jami' Amaliyah

Teks Photo : Bupati Labuhanbatu H. Andi Suhaimi Dalimunthe ST, MT saat meletakkan batu pertama pembangunan Masjid Jami' Amaliyah

WhatsApp Image 2020 07 20 at 10.30.10DISKOMINFO LB : Bupati Labuhanbatu H. Andi Suhaimi Dalimunthe ST, MT meletakkan batu pertama pembangunan Masjid Jami' Amaliyah Desa Sei Rakyat Kecamatan Panai Tengah yang turut disaksikan, Asisten, para Kepala OPD, masyarakat setempat, OKP, Ormas, tokoh agama, tokoh masyarakat, Sabtu (18/7/2020).

Didampingi Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Faisal Amri Siregar ST, dihadapan panitia pelaksana pembangunan dan ratusan masyarakat sekitar, Bupati menyebutkan akan terus mendukung setiap pembangunan masjid yang ada di Labuhanbatu.

"Sesuai dengan program yang telah kami laksanakan, saya akan terus mendukung setiap pembangunan rumah ibadah seperti masjid di Labuhanbatu ini, karena saya ingin semua dusun yang ada di setiap desa memiliki Mushalah atau Masjid,' ujar Bupati.

Bupati mengatakan, jika disuatu dusun ada yang menginfakkan tanahnya untuk pembangunan musholah, dirinya bersedia untuk membantu biaya pembangunannya.

Pada kesempatan itu, Andi juga menjelaskan beberapa program yang telah dilakukannya dan bersentuhan langsung dengan masyarakat, diantaranya pembangunan fasilitas kesehatan bertaraf Nasional, beasiswa ke perguruan tinggi Negeri/Swasta, beasiswa ke Kairo Mesir, hingga rencanan pendirian UIN Labuhanbatu.

"Dan hari ini, pembangunan rumah ibadah seperti masjid juga menjadi program keumatan yang sudah kita lakukan sejak lama jauh sebelum saya menjabat sebagai Bupati, saya juga berharap kiranya program keumatan ini bisa terus berlanjut," tegas Andi.

Ketua BKM Masjid Jami' Amaliyah Ruslan Hasibuan mengucapkan terimakasih kepada Bupati yang telah bersedia menyambangi dan meletakan batu pertama pembangunan menara, "ini akan menjadi sejarah tersendiri bagi masyarakat Kabuhanbatu, sejak berdirinya mesjid ini baru kali ini di sambangi dan pembangunan menara nya diawasi Bupati," ucap Ruslan.

Sementara itu, Kades Sei Rakyat Abdul Wahab Nasution mewakili masyarakatnya menghaturkan hormat dan terimakasih kepada masyarakat, donatur dan panitia pembangunan

Seusai menghadiri peletakan batu pertama, Bupati Labuhanbatu menyempatkan diri menemui tokoh masyarakat, tokoh pemuda dan Ulama yang berada di Kecamatan Panai Tengah Hingga Kecamatan Bilah Hilir.