Andi Suhaimi Ajak Masyarakat Tingkatkan Perekonomian Melalui Budidaya Ikan

Teks Photo : Bupati Labuhanbatu H. Andi Suhaimi Dalimunthe ST,MT ssat menyerahkan benih ikan kelompok budidaya ikan

WhatsApp Image 2020 07 20 at 20.35.44DISKOMINFO LB : Bupati Labuhanbatu H. Andi Suhaimi Dalimunthe ST,MT terus berupaya meningkatkan kesejahteraan masyarakat melalui budidaya ikan, meskipun ditengah pandemi Covid-19, dirinya tidak ingin wabah ini mengganggu perekonomian masyarakat.

Hal ini disampaikan Andi Suhaimi ketika memberikan bantuan benih ikan serta temu ramah bersama kelompok budidaya ikan di Dusun Lembah Bidang Desa Gunung Selamat Kecamatan Bilah Hulu, Senin (20/7/2020).

"Jangan patah semangat dengan keadaan ekonomi sekarang ini, meski dalam situasi Covid-19 yang menghambat gerak kita mencari rezeki jangan jadikan itu alasan untuk bersantai, kehadiran kami disini ingin mengajak saudara para pembudidaya ikan untuk meningkatkan penghasilan dan kesejahteraan keluarga," ujarnya.

Bupati mengatakan, untuk melihat peluang bisnis dengan budidaya ikan, jadikan hal tersebut sebagai usaha yang beraspek bisnis, bukan usaha sambilan. Saat ini di Labuhanbatu tingkat konsumsi ikan sangat tinggi, terutama ikan lele, namun sangat disayangkan pemasoknya dari luar daerah.

"Semoga bantuan yang diberikan dapat berkembang ditangan yang menerimanya, sehingga pemasok ikan tidak lagi dari luar melainkan dari masyarakat Labuhanbatu sendiri, dengan harapan perekonomian dan penghasilan masyarakat dapat tumbuh dengan baik," harap Bupati.

Adapun jenis bantuan benih yang di berikan pada tahun 2020 diantaranya, benih lele 35 paket untuk 25 kelompok budidaya ikan lele dengan rincian, 2.550 ekor, pakan 180 Kg, terpal 1 buah, EM4 1 botol, dan raja lele 1 botol

Kemudian, benih lele 35 paket untuk 21 kelompok, dengan rincian 2.640 ekor dan pakan 150 Kg. Benih gurami 1.560 ekor dan pakan 150 Kg. Selanjutnya, benih patin dan pakan sebanyak 25 paket untuk 13 kelompok, dengan rincian, 1.400 ekor benih patin, dan pakan 80 Kg.

Bantuan tersebut dibagikan kepada kelompok budidaya ikan kolam terpal/plastik untuk 5 desa yaitu Desa Gunung Selamat, Desa S-3, Desa S-1, Desa N-5 dan Desa Lingga Tiga.
Terut hadir oada kegiatan tersebut, Asisten, para kepala OPD, Camat Bilah Hulu, Kepala Desa dan puluhanpeserta kelompok budidaya ikan.