Bupati Labuhanbatu Jalin Silaturahmi Bersama TKSK dan E- Warung Se-Labuhanbatu

Teks Photo : Bupati Labuhanbatu H. Andi Suhaimi Dalimunthe ST, MT bersama dengan para TKSK dan agen E- Warung se-Kabupaten Labuhanbatu

WhatsApp Image 2020 08 05 at 10.25.50DISKOMINFO LB : Pererat ukhuwah, Bupati Labuhanbatu H. Andi Suhaimi Dalimunthe ST, MT jalin silaturahmi bersama Tenaga Kesejahteraan Sosial Kecamatan (TKSK) dan para agen E- Warung se-Kabupaten Labuhanbatu, Selasa (4/8/2020) di Cafe Airah Jalan Khairil Anwar Kecamatan Rantau Selatan.

Pada silahturahmi tersebut Bupati didampingi para Kepala OPD, Camat Rantau Utara Turing Ritonga, Camat Rantau Selatan Azhar SE, Ketua Karang Taruna Labuhanbatu Aswin Syahputra, Tokoh Pemuda Faisal Amri Siregar ST, dan Tokoh Masyarakat.

Bupati mengatakan, silahturahmi harus tetap dilakukan dengan siapa saja, baik dia seorang pejabat, pengusaha, masyarakat biasa, karena selaku umat beragama, harus menjaga ukhuwah dan kebersamaan.

"Saya ingin hubungan keluarga terjalin diantara kita, keberadaan saudara para TSK dan agen E-Warung adalah perpanjangan tangan pemerintah untuk melayani masyarakat, disini saya juga ingin tau apa yang menjadi kendala dilapangan," ujar Bupati.

Pada kesempatan itu, Bupati berpesan agar para agen menyampaikan informasi yang sebenar-benarnya kepada masyarakat, tentang program yang telah dilaksanakan oleh pemerintah, baik itu program pendidikan ataupun keumatan lainya.

"Mungkin masih banyak diantara mereka yang belum tau apa saja yang bisa mereka dapatkan dari program keumatan yang telah kita berikan, sebagai saudara mari kita sampaikan ini kepada mereka demi kebaikan bersama," ujar Bupati.

Sementara itu, Kepala Dinas Sosial Zainuddin Harahap menyebutkan, ada sekitar 104 E- Warung dan 21 ribu lebih KPM yang ada di Labuhanbatu dan semakin meningkat dibandingkan tahun sebelumnya.

"E-Warung dan KPM dilakukan bertujuan untuk kesejahteraan masyarakat Labuhanbatu, yang perekonomiannya dibawah rata-rata dengan demikian masyarakat bisa terbantu untuk mencukupi kebutuhannya," sebut Zainuddin.

Di sesi yang sama, Mahyaruddin selaku perwakilan E-Warung dari Kecamatan Panai Tengah mengemukakan, keberadaan E- warung sangat dirasakan manfaatnya oleh masyarakat didaerahnya.

"Kami akui sejak satu tahun terakhir dibawah pimpinan H. Andi Suhaimi pelayanan E-Warung mengalami peningkatan, sehingga masyarakat penerima PKH lebih mudah mendapatkan hak nya, dari itu saya berharap hal seperti ini dapat dipertahankan, karena ini sangat di butuhkan masyarakat," kata Mahyaruddin.