Bupati Labuhanbatu Temu Ramah Bersama Masyarakat Dusun Gunung Gajah

Teks Photo : Bupati Labuhanbatu H. Andi Suhaimi Dalimunthe ST, MT didampingi para Kepala OPD saat photo bersama masyarakat Dusun Gunung Gajah

WhatsApp Image 2020 08 06 at 11.07.14BILAH HULU : Bupati Labuhanbatu H. Andi Suhaimi Dalimunthe ST, MT temu ramah bersama ratusan masyarakat Dusun Gunung Gajah, Desa Lingga Tiga, Kecamatan Bilah Hulu yang berlangsung di rumah salah satu warga setempat, Rabu (4/8/2020).

Pada sesi temu ramah, beberapa warga menyampaikan keluhan mengenai kondisi jalan berpasir di Dusun tersebut, mereka berharap segera dilakukan pengaspalan atau cor rabat beton, serta usulan pembangunan Sekolah Dasar (SD) hingga permohonan bedah rumah.

"Tidak banyak yang kami minta kepada bapak Bupati, disini area berpasir tebal, jika kemarau tiba kami susah untuk melewati jalan ini, saya berharap pemerintah Labuhanbatu bisa membangun jalan kami ini dengan pengaspalan," ucap Rohim salah satu warga.

Di acara tersebut, Bupati Labuhanbatu juga mendengarkan permohonan Sarkem dimana, perempuan paruh baya itu memohon kiranya Bupati dapat membantu memperbaiki rumahnya yang sudah tidak layak huni, karena keterbatasan ekonomi.

Menyikapi keluhan itu, Bupati menyampaikan siap melakukan perubahan untuk dusun tersebut. "Tidak ada yang tidak mungkin di dunia ini, bisa kita lihat di dusun ini kita telah membangun rumah termurah di dunia, rumah komunitas guru honor dengan harga 30 Juta dicicil selama 6 tahun, untuk ibu Sarkem, secepatnya nanti Kepala Desa saya perintahkan untuk meninjau rumahnya agar segera kita lakukan bedah rumah," sebut Bupati

Andi juga mengatakan, pihaknya akan mengupayakan pembangunan jalan di Dusun tersebut, dan untuk pembangunan SD, beliau akan segera melakukan pembangunan jika ada pihak yang berkeinginan menghibahkan tanahnya.

"Demi kemaslahatan masyarakat Labuhanbatu saya siap membantu, karena keberadaan kami disini adalah pelayan bagi masyarakat, "ucap Andi Suhaimi.

Didampingi para Kepala OPD, Bupati memberikan tali asih kepada anak yatim piatu, lansia dan jompo. Kegiatan. Diakhir kegiatan, dengan suka ria Bupati melayani permintaan untuk berfoto bersama.