Silaturahmi Bersama Dandim 0209/LB, Pjs Bupati Labuhanbatu Bahas Penegakan Hukum Perbub Nomor 43

kodim
Labuhanbatu

Sempat tertunda beberapa hari, kunjungan kerja Pejabat sementara (Pjs) Bupati Labuhanbatu  Drs. H. Mhd. Fittryus SH. MSP di sambut hangat oleh Dandim 0209/LB Letkol Inf. Asrul K. Harahahap MTR. (HAN) Senin (12/10/2020) di Makodim setempat dalam rangkaian silaturahmi.

kodim2 Dalam bincang santai Dandim 0209 mengucapkan selamat datang Pjs Bupati di Labuhanbatu serta memperkenalkan diri dan keluarga sekaligus jumlah Personil Kodim dan Koramil se-Labuhanbatu raya. "Saat ini ada sekitar 175 Personil Kodim 0209/LB dan 15 Koramil tersebar di tiga Kabupaten Labuhanbatu yang saya pimpin, mudah-mudahan ini dapat bersinergi dengan pemerintah kabupaten labuhanbatu dalam melayani masyarakat, Kita siap bekerja sama dengan Pemkab Labuhanbatu dalam segala hal untuk kebaikan masyarakat terutama di masa pandemi Covid-19 sekarang ini, termasuk penegakan hukum Peraturan Bupati Labuhanbatu No 43 tahun 2020" ujar Dandim.

Menyambut  itu, Pjs Bupati Labuhanbatu mengatakan siap dan secepatnya untuk menegakan dan mengeksekusi Perbup No 43 tentang percepatan penanganan Covid-19 di Labuhanbatu. "karena waktu saya tidak lama di Labuhanbatu ini secepatnya saya akan gelar rapat bersama OPD untuk menegakan perbub ini, agar di labuhanbatu lebih tertip menyikapi keberadaan virus tersebut, dalam waktu dekat kalau tidak malam minggu atau malam sabtu saya akan lakukan sosialisasi ke kafe-kafe yang ada di Labuhanbatu agar masyarakat lebih faham bahayanya Covid-19." ucap Pjs Bupati.

Pjs Bupati Labuhanbatu menyebutkan "selaku gugus tugas sudah seharusnya kita terus menerus memberikan pemahaman kepada masyarakat untuk selalu mematuhi protokol kesehatan, jika saya lihat di labuhanbatu ini virus ini tidak begitu di takuti sehingga memakai masker saja masyarakat masih jarang, padahal jika terinfeksi ini begitu mengerikan, ukuranya ya kematian. "Ayo Bersama kita perangi pandemi Covid-19 di daerah kita ini, kapan lagi virus ini berakhir jika tidak kita mulai dari diri kita". tambahnya

kodim3
Di ruangan tersebut Pjs Bupati menyempatkan diri melihat koleksi foto mantan Dandim 0209/LB yang diantaranya merupakan sahabat dan satu kering beliau waktu menempuh pendidikan.
Hadir mendampingi Pjs hari itu, Asisten 1 pemerintahan Kabupaten Labuhanbatu Sarimpunan Ritonga M.Pd, Asisten III Zaid Harahap, Kabag Protokoler Prandi A.Nasution, hadir juga mendampingi Dandim 0209/LB Kasdim 0209/LB Kolonel Mujisantoso serta perwira staf Kodim 0209.