H.Andi Suhaimi Dalimunthe ST.MT Serahkan Beasiswa SI Ke Universitas Al-Azhar

AEKPAING1Labuhanbatu

Bupati Labuhanbatu H.Andi Suhaimi Dalimunthe ST.MT didampingi oleh ketua MUI Labuhanbatu Buya Husein Darwis Lubis LC, dan Ketua DMI Labuhanbatu Ustadz Rendi fitrayana LC menyerahkan beasiswa SI ke universitas Al-Azhar Mesir kepada tiga orang putra dan putri terbaik Labuhanbatu di rumah dinas wakil Bupati Labuhanbatu jalan Pramuka Kecamatan Rantau Utara Senin (7/12/2020).
AZHAR1Tiga putra dan putri terbaik tersebut adalah Ahmad Alwi Dalimunthe alumni Ponpes Mawariddusalam Deliserdang warga Padang pasir kecamatan rantau selatan, Fadlan Harmen Harahap alumni Ponpes Raudatul Hasanah Medan warga jln HM.Said Perdamaian kecamatan rantau selatan dan Nurul Syarifah Alumni Ponpes Raudatul Hasanah Medan Warga Dusun IV Teluk Sentosa Kecamatan Panai Hulu.

Bupati Labuhanbatu Berharap kepada para calon mahasiswa tersebut kembali ke labuhanbatu setelah menyelesaikan studinya di Mesir. "Kita telah mengikat seluruh mahasiswa yang telah mendapatkan beasiswa ke Al-Azhar agar tetap kembali kelabuhanbatu untuk mengabdi kepada labuhanbatu, Saya ingin apa yang telah mereka dapatkan di sana disampaikan kepada putra-putri labuhanbatu yang disini.saya ingin mereka menjadi pejuang-pejuang da'wah untuk melahirkan generasi muda penerus bangsa yang religi di labuhanbatu", ucap H. Andi.

Dikatakan Bupati, Mengikat mereka bukan berarti kita biarkan begitu saja di Labuhanbatu ini, Pemerintah Kabupaten telah memikirkan wadah untuk menampung mereka kelak guna menyalurkan ilmu yang dimiliki yang bisa dijadikan sebagai pekerjaan untuk mereka. "Pemerintah kabupaten Labuhanbatu akan terus berinovasi memberikan yang terbaik untuk kabupaten Labuhanbatu, terutama di dunia pendidikan, seperti rencana pembangunan Universitas Islam Negeri di eks Islamic Center yang nantinya akan menampung para mahasiswa yang hari ini menempuh pendidikan di Kairo Mesir", ujar Bupati Labuhanbatu.

Disamping itu mewakili kedua temanya calon mahasiswa asal Ponpes Raudatul Hasanah Fadlan Harmen Harahap mengucapkan banyak terimakasih kepada Bupati Labuhanbatu yang telah memberikan dirinya kesempatan menempah pendidikan di Kairo Mesir. "Semoga apa yang kami terima hari ini bisa bermanfaat bagi diri kami sendiri dan masyarakat labuhanbatu kedepan dan menjadi ladang pahala kebaikan bagi Pemkab Labuhanbatu terhusus bapak Bupati". Ucap Fadlan.