Pemkab Labuhanbatu Komitmen Tingkatkan Mutu Pendidikan dan Kesehatan

Labuhanbatu

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Labuhanbatu tetap komitmen tingkatkan mutu pendidikan dan pelayanan kesehatan untuk masyarakat Labuhanbatu, hal itu disampaikan Bupati Labuhanbatu H. Andi Suhaimi Dalimunthe,ST.MT, pada saat melaksanakan Jum'at keliling dimasjid Al Ihklas jalan Dewi Sartika Kecamatan Rantau Selatan, Jum'at 22/1/2021.

Bupati Labuhanbatu H. Andi Suhaimi Dalimunthe, ST. MT dalam pidato sambutannya mengatakan bahwa Pendidikan dan Kesehatan menjadi program utama Pemerintah Kabupaten Labuhanbatu. "Seperti sama kita ketahui telah kita buktikan beasiswa perguruan tinggi kita gulirkan, beberapa waktu lalu tiga orang Putra-Putri terbaik Labuhanbatu kita hantarkan menyusul rekanya untuk mengenyam pendidikan kuliah ke Universitas Al Azhar di Mesir dan ini akan terus kita upayakan. Proses pembangunan UIN juga kita tindak lanjuti, dan Islamic Center juga akan kita berdayakan kembali" ujar Bupati.

"Begitu juga untuk pelayanan kesehatan, Menurut Bupati, fasilitas pelayanan kesehatan seperti gedung dan tenaga medis yang ahli juga kita persiapkan untuk masyarakat Labuhanbatu di RSUD Rantauprapat" sebut Bupati.

Sebelum menyampaikan pidatonya, Bupati Labuhanbatu didampingi beberapa OPD, Camat ransel dan dan dirud RSUD melakukan shalat Jum'at berjama'ah bersama ratusan masyarakat sekitar sekaligus mendengarkan khutbah dari Ustadz Drs. M. Irsat Kamil, M.Pdi, dengan tema Wudhu menghapus dosa.

Usai melakukan shalat Jum'at, Bupati Labuhanbatu melakukan cengkrama dengan masyarakat dan jama'ah yang hadir.