Bupati Labuhanbatu Mengajak Umat Muslim Untuk Memakmurkan Mesjid

suling2Labuhanbatu

Bupati Labuhanbatu H. Andi Suhaimi Dalimunthe ST. MT didampingi puluhan Ustadz, Pengurus DMI, Camat Rantau Utara dan Para Kepala OPD Pemkab Labuhanbatu disaksikan ratusan jamaah shalat subuh, mengajak seluruh umat muslim untuk selalu memakmurkan mesjid dan menjadikan mesjid tempat yang nyaman untuk beribadah, hal itu disampaikanya seusai melaksanakan shalat subuh berjamaah di mesjid Nurul Huda Kelurahan Padang Matinggi Kecamatan Rantau Utara, Minggu 24/1/2021.

suling3Menurut Bupati, Dengan memakmurkan masjid maka rahmat Allah akan tercurah kepada kita pribadi maupun masyarakat umum, "Banyak cara untuk memakmurkan masjid, satu diantaranya yaitu menjaga shalat kita secara berjamaah. Kedua,  yaitu menjadikan mesjid tempat yang nyaman untuk beribadah",  Ujar Bupati

"Mari perbaiki, kita tambahi bangunannya jika ada yang perlu kita perbaiki dan kita bangun, sehingga kita tetap nyaman di dalam mesjid, karena selain untuk beribadah, mesjid juga sebagai tempat untuk mendidik putra-putri kita, tempat untuk berdiskusi dan bersilaturahmi, dari itu mari sama-sama kita ciptakan situasi lingkungan dan suasana nyaman di setiap mesjid yang ada di daerah kita" tegas Bupati.

Disampaikanya, hingga hari ini dirinya atas bimbingan para ustad bertekad untuk membangun musholla musholla di Dusun Dusun, karena beliau berkayikan dua puluh hingga tiga puluh tahun kedepan, mushallah ini akan menjadi masjid yang sangat dibutuhkan masyarakat, mengingat populasi jumlah umat muslim yang ada dilabuhanbatu ini.

Disamping itu, salah seorang tokoh masyarakat H. Johan S.Pd. MM sangat mengapresiasi program Subuh keliling gagasan Bupati Labuhanbatu, menurutnya, ini kali pertama sejarah yang ada dilabuhanbatu, dimana sepengetahuan dirinya belum pernah dilakukan oleh Bupati sebelumnya, H.Johan juga berpesan ikutilah apa yang dilakukan oleh Bupati "Jika ingin makmur dalam hidup, maka makmurkanlah mesjid" Ujar H. Johan

Disisi yang sama, Ustadz Rendi Fitrayana LC. dalam tausiyahnya menyampaikan, Allah dan para malaikat akan selalu bersalawat dan mendoakan umat yang memakmurkan dan selalu bertausiyah di dalam  mesjid.