Bantuan KUR Untuk Petani Diserahkan Langsung Oleh Bupati Labuhanbatu

IMG 20210925 WA0001Labuhanbatu,

Bupati Labuhanbatu dr. H. Erik Adtrada Ritonga, M.KM menghadiri serta menyerahkan langsung kepada warga secara simbolis bantuan kelompok tani dari Bank Negara Indonesia (BNI) Cabang Rantauprapat berbentuk Kredit  Usaha Rakyat di Desa Sei Jawi Jawi Kecamatan Panai Hulu pada hari Sabtu 25 September 2021.

Dikesempatan itu dr. Erik Astrada mengatakan Pemerintah Kabupaten Labuhanbatu siap mendukung program Kredit Usaha Rakyat (KUR) Tani, bahkan beliau juga menegaskan Pemerintah siap memfasilitasi segala kebutuhan Kelompok Tani. "Kita siap mendukung program dalam bentuk KUR tani. Selain itu saya tegaskan siap memfasilitasi segala kebutuhan Kelompok tani" tegas orang nomor 1 Labuhanbatu ini.

Ucapan terima kasih juga disampaikan Bupati Labuhanbatu kepada pihak BNI Cabang Rantauprapat yang telah memberikan bantuan KUR terhadap petani yang ada di Desa Sei Jawi Jawi Kecamatan Panai Hulu dengan harapan bantuan tersebut dapat meningkatkan hasil pertanian dan meningkatkan taraf kehidupan petani khususnya di Desa tersebut. "Terima kasih kami sampaikan kepada pihak BNI atas bantuan ini. Disini kami juga berharap hasil panen para petani dapat lebih ditingkatkan lagi" jelasnya.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut H. Gus Irawan Pasaribu Selaku Anggota DPR RI sekaligus Ketua HKTI Propinsi Sumatera Utara yang didampingi oleh Pemuda Tani Propinsi Sumatera Utara, selanjutnya hadir pula kelompok Pemuda Tani Labuhanbatu, Pihak BNI, Pihak Jasindo, Danramil Panai Hulu, Kapolsek Panai Hulu, Kabag protokoler, Kadis Pertanian, Kadis Koperasi dan UMKM, Camat Panai hulu, Kepala desa se-Kecamatan Panai hulu, Tokoh Masyarakat, Tokoh Pemuda, Tokoh Agama, dan Kelompok tani yang menerima bantuan KUR tersebut.