Hadiri Acara Peringatan Maulid, Wakil Bupati Beri Apresiasi Kepada Pengagas Pembangun Masjid

IMG 20211101 WA0000Labuhanbatu,

Wakil Bupati Labuhanbatu Hj. Ellya Rosa Siregar, S.Pd, MM., hadiri acara peringatan Maulid Nabi Muhammad di Masjid Al-Ikhlas Sidorejo, Rantau Selatan, Minggu (31/10/2021).

Pada acara ini juga diadakan Penyematan kalung bunga sebagai tanda apresiasi kepada Bripka Didik Irawan selaku ketua BKM Masjid Al-Ikhlas yang menjadi penggagas pembangunan masjid. Dalam sambutannya, Didik mengatakan pembangunan Masjid ini didasari oleh kenginan memiliki masjid yang lebih besar, karena masjid lama sudah tidak bisa menampung jamaah yang banyak. Didik mengatakan pembangunan masjid Al-Ikhlas Sidorejo sudah berjalan 8 bulan. “Mohon doa dan dukungannya, agar tetap terlaksana pembangunan masjid ini tanpa ada halangan apa pun,” ucap Didik Menutup sambutannya.

Pada pidato sambutan, Wakil Bupati Hj. Ellya Rosa Siregar memberi apresiasi dengan upaya Didik yang telah menggagas pembangunan Masjid Al-Ikhlas. “Pada Malam hari ini ada seorang polisi, yang menyumbangkan jasa untuk membangun masjid. Untuk itu kami Pemkab Labuhanbatu, memberikan apresiasi kepada Bripka Didik,” kata Wakil Bupati.

Wakil Bupati juga mengatakan, dalam peringatan Maulid Nabi ini semua bersuka dan mengajak semua masyarakat untuk membantu Pemerintah Kabupaten Labuhanbatu membangun kabupaten Labuhanbatu. “Mari sama-sama kita dengarkan ceramah, supaya ada modal ilmu kita membangun kabupaten Labuhanbatu,”tutup Wakil Bupati.

Hadir sebagai penceramah, Ustadz Zagar Tua Ritonga. Membuka ceramahnya, Zagar Tua mengatakan para hadirin yang hadir  hari ini tidak sia-sia. “Karena kita hadir dalam rangka menuntut ilmu agama. Yang hadir dalam acara ini, pahalanya sama seperti shalat sunnah 1000 rakaat. Sama seperti shalat jenazah 1000 jenazah. Sama seperti menjenguk 1000 orang sakit,” kata Zagar.

Zagar menambahkan, siapa yang berpartisipasi membangun masjid, akan didirikan istana di akhirat nanti. “Jangan ragu membangun masjid, namun penting juga untuk memakmurkan masjid, ramaikan masjid, dan apresiasi anak muda yang memakmurkan masjid,” tambah Zagar

Turut hadir dalam acara ini, Kabag Sumda Polres Labuhanbatu Kompol  H. Matondang, Kepala Desa Lingga Tiga, perwakilan DPC FSPTI SPSI, para tokoh agama dan tokoh masyarakat, dan tamu undangan lainnya.