Forkopimda Labuhanbatu Gelar Apel Kesiapan PSU

APELPSU1Labuhanbatu

Forkopimda Labuhanbatu menggelar Apel Pasukan Kesiapan Pengamanan Pemungutan Suara Ulang (PSU) pada Pilkada Serentak T.A 2020 yang akan diselenggarakan tanggal 24 April 2021 di Kabupaten Labuhanbatu.pada hari Rabu tanggal (21/4/2021) dihalaman Kampus Univa Labuhanbatu jalan Sampurna rantauprapat Kecamatan Rantau Selatan.

APELPSU2Peserta apel terdiri dari Personil Kodim 0209/LB, Personil Polres Labuhanbatu dan Personil Brimob Polda Sumut yang dipimpin oleh Kapolres Labuhanbatu AKBP, Deni Kurniawan SIK, MH.

Pada pidato arahanya Kapolres Labuhanbatu mengatakan bahwa setiap pelaksanaan penyelenggaraan pesta demokrasi pasti diwarnai konflik karena perbedaan pendapat,dukungan, dan pilihan serta memaksakan kehendak sehingga dapat membahayakan keutuhan NKRI.namun demikian dilabuhanbatu masih terpantau kondusif.

"Menyikapi hal ini, TNI dan Polri selaku institusi yang bertanggung jawab langsung terhadap pengamanan jalanya PSU pilkada serentak tahun 2020 dilabuhanbatu dan labuhanbatu selatan harus bersinergi guna menciptakan tahapan PSU yang aman, nyaman dan Lancar" ucap Kapolres

APELPSU3"Melalui gelar apel pasukan hari ini, Mari bersinergi melakukan pengamanan bersama-sama, patroli, Operasi yustisi, dan menindak tegas sesuai hukum terhadap para pelaku kerusuhan yang mencoba mengganggu kelancaran proses pelaksanaan PSU" tegas Kapolres.

Turut hadir memenuhi undangan Apel persiapan pasukan tersebut, Direktur Samapta Polda Sumut Kombes Pol Yus Nurjaman, Pj Bupati Labuhanbatu Muliyadi Simatupang, S.Pi,M.Si, Kasdim 0209/LB, Wakil Ketua DPRD Labuhanbatu M. Arsyad Rangkuti, Kepala Kejaksaan Negeri Rantauprapat, Wakil Ketua Pengadilan Negeri Rantauprapat, Kaban Kesbangpol Labuhanbatu, Kabag Administrasi Protokol , Camat Rantau Utara, Camat Rantau Selatan, Lurah Siringo-ringo, Lurah Bakaranbatu, Ketua Bawaslu Labuhanbatu, Ketua KPU Labuhanbatu, Rektor UNIVA Labuhanbatu, dan Tamu undangan.