Peringatan HUT RI di Labuhanbatu Dilaksanakan Sesuai Prokes

HUT3Labuhanbatu

Peringatan HUT Kemerdekaan RI ke-76 di Kabupaten Labuhanbatu diperingati sesuai protokol kesehatan Covid-19, pengibaran Bendera Merah Putih yang digelar di lapangan diklat Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pembangunan jalan H.M.Idris Hasibuan Rantauprapat Kecamatan Rantau Selatan Selasa 17 Agustus 2021 itu hanya dihadiri sekitar 100 orang peserta dengan menjaga jarak dan memakai masker.

hut4Adapun peserta peringatan HUT RI ke-76 kali ini, Pj. Bupati Labuhanbatu Muliyadi Simatupang, S.pi, M.Si, Dandim 0209/lb Letkol Inf Asrul Kurniawan Harahap SE, MTr, ( Han), Kapolres Labuhanbatu AKBP Deni Kurniawan, SIK, MH, Ketua DPRD Kabupaten Labuhanbatu Hj.Meika Riyanti Siregar, SH, Kajari Rantauprapat Jefri Penangin Makapedua, SH.,MH, Ketua Pengadilan Negeri Rantauprapat Delta Tamtama S.H, M.H, Sekdakab Labuhanbatu Ir.Muhammad Yusuf Siagian,M.M.A, Para Asisten, Kepala OPD, Kabag dan beberapa Staf dari berbagai dinas.

Bertindak sebagai pembina upacara kali ini adalah Pj. Bupati Labuhanbatu Mulyadi Simatupang, S.Pi, M.Si dan komandan upacara dipimpin oleh Kepala Bagian Protokoler dan Komunikasi Pimpinan Sekdakab Labuhanbatu Prandi A Nasution, S.STP.

Petugas Pengibaran Bendera Merah Putih berdiri sebagai Danton Sendy Firman Dany, Siswa dari SMAN I Bilahulu, Pembawa Baki 1 Gladis Fitria Siswi SMAN 2 Rantauprapat, Pembawa Baki 2 Shindi Naura Salsa Nabila Siswi SMAN I Rantau Selatan, Penggerek Bendera Iqbal Syahputra Siswa SMAN 3 Rantau Utara, Aidil Syahputra Hasibuan Siswa MAN Labuhanbatu, dan Bambang Wicaksono Siswa SMK Raudatul Ulum Aek Nabara.
 HUT1
Usai upacara penaikan bendera merah putih, peserta upacara terdiri dari unsur Forkopimda dan kepala OPD dibubarkan untuk mengikuti upacara secara virtual di ruang data dan karya kantor Bupati Labuhanbatu.