Wabup Labuhanbatu Hadiri Gelaran the 7th Asia Pasific Summit of Mayors

3290CF7D DEE1 49E0 8DBA B5154A997E70Bali,

Wakil Bupati Labuhanbatu Hj. Ellya Rosa Siregar, S.Pd, MM menghadiri gelaran the 7th Asia Pasific Summit Of Mayors, di Plaza Hotel Sanur Bali, Denpasar Bali. Kamis (1/12/2022).

Dihadiri para Bupati/Walikota, legislator dan pegiat pro kesehatan publik dari 12 negara di Asia Pasifik dan juga perwakilan komunitas muda peduli bahaya rokok di Indonesia.

Kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian sebagai perwakilan anak muda terhadap masalah tembakau/rokok, yang digelar mulai tanggal 1 - 3 Desember 2022.

Komunitas muda yang hadir diantaranya Ikatan Ahli Kelompok Masyarakat Indonesia (IAKMI), Lembaga Perlindungan Anak Indonesia (LPAI), Kelompok Mahasiswa Peduli Bahaya Tembakau (KMPT) Universitas Udayana, Udayana Center for Non-Communicable Disease, Tobacco Control, and Lung Health (Udayana Central), Ikatan Pelajar Muhammadiyah (IPM), Sinergi Bersama Mengurangi Asap Rokok di Kulon Progo (SemarKu), TC Program Asosiasi Pemerintah Daerah Kepulauan dan Pesisir Seluruh Indonesia (ASPEKSINDO) dan Rumah Mediasi Indonesia (RMI) berkolaborasi menyelenggarakan the 1st APCAT Tobacco Free Youth Leader Festival (TFYLF).