Labuhanbatu Terima Penghargaan WTP dari Badan Pemeriksa Keuangan RI

BF141B6B 2909 4886 852D 32DE11960F36Labuhanbatu,

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Labuhanbatu menerima penghargaan predikat opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) dari Badan Pemeriksa Keuangan RI perwakilan Sumatera Utara atas Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) Kabupaten Labuhanbatu Tahun Anggaran 2022.Capaian ini kembali diraih untuk pertama kalinya di masa kepemimpinan Bupati Labuhanbatu, dr.H.Erik Adtrada Ritonga,MKM, usai terakhir kalinya menerima penghargaan predikat opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) pada tahun 2015 yang lalu atas Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) Kabupaten Labuhanbatu Tahun Anggaran 2014.

Penghargaan itu diterima langsung oleh Bupati Labuhanbatu, dr.H.Erik Adtrada Ritonga,MKM dan Ketua DPRD Labuhanbatu,Hj.Meika Riyanti Siregar,SH di Gedung BPK RI, Jalan Imam Bonjol No.22, Medan sesaat usai Kepala BPK RI perwakilan Sumatera Utara, Eydu Oktain Panjaitan,SE.MM menyampaikan Laporan Hasil Pemeriksaan (LHP) Kabupaten Labuhanbatu.Bupati mengucapkan terimakasih kepada seluruh instansi pemerintahan yang telah bekerja dengan sangat baik dalam mengelola administrasi keuangan daerah. Ia berharap, ini menjadi langkah awal untuk mencapai visi misi Bolo Labuhanbatu menuju masyarakat yang Berkarakter, Maju dan Sejahtera tahun 2024.

Turut hadir, Wakil Bupati Labuhanbatu, Hj.Ellya Rosa Siregar,S.Pd.MM, Kepala BPKAD Labuhanbatu, Kepala Badan Pendapatan Daerah Labuhanbatu, Kepala Inspektorat Labuhanbatu, Kepala Dinas Pendidikan, dan Kepala Diskominfo Labuhanbatu.