Plt Bupati Labuhanbatu Hadiri Peringatan Hari Juang Kartika Kodim 0209/LB

Teks Foto : Plt. Bupati Labuhanbatu H Andi Suhaimi Dalimunthe, ST, MT bersama Dandim 0209/LB Letkol Inf Santoso ketika diabadikan dengan dua orang anak yang mengikuti sunat massal dalam rangka Hari Juang Kartika.

4196b762 bac0 4688 b04e 9c73d0512b4cRANTAUPRAPAT, ML : Pelaksana Tugas (Plt) Bupati Labuhanbatu H. Andi Suhaimi Dalimunthe, ST, MT didampingi Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Labuhanbatu Hj. Rosmanidar Hasibuan, menghadiri Peringatan Hari Juang Kartika (HJK) KODIM 0209 Labuhanbatu di Lapangan Bola Kaki Makodim Jalan Abdul Aziz Kelurahan Padang Matinggi Kecamatan Rantau Utara Kabupaten Labuhanbatu, Sabtu, (15/12/2018).

Pada acara itu, Plt. Bupati Labuhanbatu beserta Ketua Tim Penggerak PKK Labuhanbatu melaksanakan senam pagi sehat bersama Dandim 0209 Labuhanbatu Letkol Inf. Santoso didampingi Ketua Persit Kartika Candra Kirana Kodim 0209 Labuhanbatu, Noviana Dwi Santoso. Kegiatan senam sehat ramai yang diikuti Perwira, Para Koramil, Staf di Jajaran Kodim 0209 Labuhanbatu, Komunitas Sepeda Onthel Rantauprapat (KOR), Ibu Persit Kartika Candra Kirana, para Kepala OPD Labuhanbatu dan Peserta senam lainnya.

Hari Juang Kartika merupakan sebuah peringatan atas keberhasilan Tentara Kemerdekaan Rakyat (TKR) Pimpinan Jenderal Sudirman dalam merebut Jawa Tengah (Jateng) dari tangan Belanda pada Tanggal 15 Desember 1945. Oleh karena perjuangan yang sangat heroik itulah, kemudian menjadi Hari Juang Kartika (HJK) dan merupakan hari jadi TNI Angkatan Darat.

Acara Peringatan Hari Juang Kartika ( HJK) yang  mengusung Tema "TNI MENGABDI DAN MEMBANGUN BERSAMA RAKYAT DI WILAYAH KODIM 0209 LABUHANBATU," tersebut diisi dengan kegiatan Senam Gemu Famire dan tari jumba yang diikuti sekitar seribuan peserta, Sunat massal, pengobatan gratis, bazar, fun Bike, sepeda ontel, serta pemberian santunan dan sembako bagi anak yatim dan Veteran.