Meriahkan Hari Kartini, Organisasi Wanita Labuhanbatu Laksanakan Ziarah dan Anjangsana

Teks Foto : Ketua Persit Kartika Candra Kirana Cabang XXXVI Kodim 0209/LB Ny. Noviana Dwi Santoso saat menyerahkan taliasih kepada salah seorang penghuni Panti Werdha Harapan Rantauprapat.

IMG 5035RANTAUPRAPAT, ML : Untuk memeriahkan Peringatan Hari Kartini Tahun 2019, Pemerintah Kabupaten Labuhanbatu bersama organisasi wanita didaerah ini melaksanakan ziarah ke makam pahlawan dan anjangsana ke panti werdha harapan rantauprapat, Jum’at (26/4/2019) pagi yang dipimpin Ketua Persit Kartika Candra Kirana XXXVI Kodim 0209/LB Ny. Noviana Dwi Santoso.

Ketua Persit Kartika Candra Kirana Cabang XXXVI Kodim 0209/LB Ny. Noviana Dwi Santoso saat menyambangi panti jompo Werdha Harapan mengatakan, dengan bertatap muka dengan bapak dan ibu yang ada di panti, mengingatkan kita semua kepada orang tua yang jauh, ini merupakan bentuk kepedulian dari organisasi wanita di Labuhanbatu.

"Kami mengucapkan terimakasih kepada para bapak dan ibu yang telah menerima kedatangan kami dengan baik, ini merupakan bentuk perhatian dan kepedulian kami, serta bentuk pengabdian kita terhadap orang tua, beliau-beliau ini selalu mengingatkan kita kepada orang tua kita yang jauh," ungkap Ny. Noviana.

Ketua Percit juga mengungkapkan, bahwa kita sebagai anak harus terus berbakti kepada orang tua, wanita-wanita Indonesia harus bisa menjadi Kartini masa kini, yang dapat mendukung suami, mensejahterakan keluarga dan menjadi ibu yang hebat bagi semua anak-anaknya.

"Keinginan kita semua pasti saat muda adalah membahagiakan orang tua, setelah menua, orang tua kita sangat butuh perhatian dari anak-anaknya, ini adalah bentuk perhatian yang bisa kami berikan, kepada para orang tua kami semoga selalu diberi kesehatan dan kekuatan, jangan pernah merasa sedih," tutur Ketua Percit itu.

Sementara itu, Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlingdungan Anak Kabupaten Labuhanbatu Dra. Hj. Ernida Rambe menjelaskan, kegiatan anjangsana di panti jompo ini merupakan rangkaian peringatan hari Kartini, yang puncak acaranya akan digelar pada tanggal 30 April 2019, di Aula Asrama Haji Ujung Bandar Rantauprapat.

"Saya juga telah mengintruksikan kepada seluruh staf pada Dinas PP&PA agar terus bersilahturahmi kepada para orang tua kita di panti jompo, beliau-beliau ini adalah para pejuang yang sangat membutuhkan kasih sayang dan perhatian dari kita semua, kepada bapak dan ibu semoga selalu diberi kesehatan, kesabaran dan keikhlasan," kata Ernida.

Disisi lain Mustad Simamora selaku pengurus panti jompo Werdha Harapan mengucapkan terimakasih atas kunjungan dan perhatian yang dilakukan organisasi wanita Labuhanbatu, semoga semua ini dapat menjadi penambah semangat bagi para orang tua yang ada di panti werdha harapan ini, ungkapnya.