Labuhanbatukab
L A B U H A N B A T U

Website Resmi Pemerintahan Kabupaten Labuhanbatu

Pemkab Labuhanbatu Gelar Malam Resepsi Kenegaraan Hut ke 80 Republik Indonesia 

Labuhanbatu,

Pemerintah Kabupaten Labuhanbatu menggelar Malam Resepsi Kenegaraan, dalam rangka Hari Ulang Tahun (HUT) ke 80 Republik Indonesia, di Aula Pendopo Rumah Dinas Bupati Labuhanbatu, Jalan W.R Supratman, Kecamatan Rantau Utara. Minggu (17/8/2025).

Dalam sambutannya, Bupati mengatakan hari ini kita berkumpul untuk mengenang perjuangan para pahlawan yang telah memperjuangkan kemerdekaan Indonesia dan telah memberikan pengorbanan yang sangat besar untuk memperjuangkan kebebasan dan kemerdekaan bangsa.

“Artinya, resepsi kenegaraan malam ini, merupakan salah satu wujud rasa syukur kita kepada Allah SWT, Tuhan yang Maha Esa, yang meridho’i semangat perjuangan para pejuang dan pendiri bangsa ini, sehingga kita dapat menikmati kemerdekaan,” ujarnya.

Kepada masyarakat Labuhanbatu, Bupati menyampaikan kita harus terus semangat dalam menghadapi seluruh tantangan dengan tetap bertahan dan mewujudkan Labuhan Batu cerdas bersinar. 

Bupati memberikan apresiasi dan mengucapkan terima kasih kepada para pelatih dan adik - adik Paskibra yang telah menjalankan tugasnya mengibarkan sang saka merah putih dengan sangat baik, hampir 90 % semuanya berjalan dengan baik. 

“Semoga kedepannya adik - adik Paskibra terus melanjutkan pendidikan  ke jenjang yang lebih tinggi. Saya titipkan Labuhanbatu karena kalian adalah penerus generasi yang akan menggantikan kami disini,”ucapnya.

Selain itu, Bupati juga berpesan kepada adik - adik Paskibra agar tidak melakukan pernikahan dini dan raihlah cita-cita setinggi langit, jangan lupa sayangi orang tua dan jangan lupa berdoa serta belajarlah dengan tekun.

“Tidak ada yang tidak mungkin kalau kita ada etikad mau untuk memperjuangkan diri kita sendiri, jadilah kebanggaan untuk diri kita sendiri, untuk orang tua, masyarakat, terutama masyarakat Labuhanbatu,” ungkapnya.

Menutup sambutannya, Bupati juga mengucapkan terimakasih kepada panitia dalam hal ini Dispora dan Dinas lainnya yang telah membantu mensukseskan rangkaian kegiatan Hut kemerdekaan Republik Indonesia.

Sebelumnya, Ketua Panitia Plt M. Anugerah Perdana S.STP melaporkan bahwasanya rangkaian kegiatan Hut kemerdekaan Republik Indonesia dikabupaten Labuhanbatu dilaksanakan mulai dari tapak tilas sampai dengan kegiatan malam ini yaitu Malam Resepsi Kenegaraan.

ia, pun mengucapkan terimakasih kepada seluruh pihak yang terlibat dalam mensukseskan kegiatan peringatan Hut kemerdekaan Republik Indonesia di Kabupaten Labuhanbatu.

Mewakili Anggota Paskibraka M. Fahri Lubis menyampaikan ucapan terima kasih kepada Pemkab Labuhanbatu atas seluruh dukungan dan pasilitas yang telah diberikan selama kami mengikuti kegiatan pemusatan latihan Paskibraka, terkhusus kepada Bapak Ibu pelatih dan panitia juga kakak asuh, sehingga kami dapat menunaikan tugas Paskibraka dengan baik dan lancar.

Acara dilanjutkan dengan pemberian penghargaan kelurahan terbersih di Kabupaten. 

Juara 1. Kelurahan Cendana Kecamatan Rantau Utara. 
Juara 2. Kelurahan Sidorejo Kecamatan Rantau Selatan.
Juara 3. Kelurahan Binaraga Kecamatan Rantau Utara.

Sedangankan untuk Harapan, 1. Kelurahan Sioldengan Kecamatan Rantau Selatan.
Harapan 2. Kelurahan Sirandorung Kecamatan Rantau Utara.
Harapan 3. Kelurahan Perdamean Kecamatan Rantau Selatan.

Turut hadir Forkopimda, Wakil Bupati Labuhanbatu H. Jamri ST, Ketua TP-PKK Ny. Hj. Wan Juma Sari Dewi, Sekda Ir. Hasan Heri Rambe, Ketua DWP Devi Mawar, Para Staf Ahli Bupati, Para Asisten Setdakab, Para Pimpinan OPD, Camat Rantau Utara, Camat Rantau Selatan, Para Lurah, Karang Taruna, Para Paskibra, Para Pelatih Paskibra dan Tamu Undangan Lainnya.

  • Share:
Shape