Pemkab Labuhanbatu Melaksanakan Traning of Trainer

kbppPemerintah Kabupaten Labuhanbatu melaksanakan Pelatihan Training of Trainer (TOT) Fasilitator SMART Advokasi KBPP yang dilaksanakan di Aula Hotel Platinum Jalan Ahmad Yani Kelurahan Bakaran Batu Rantau Selatan pada 22 Juni 2021.

kbpp1Hal ini bertujuan untuk meningkatkan kinerja dan cakupan Keluarga Berencana Pasca Persalinan (KBPP) di Kabupaten Labuhanbatu, maka untuk itu perlu dilakukan penguatan kapasitas stakeholder dalam upaya fasilitasi proses advokasi KBPP. Maka dari itu Pemerintah Kabupaten Labuhanbatu bersama JHPiego dan Dinas Kesehatan melaksanakan Training of Trainer (TOT) Fasilitator SMART Advokasi KBPP kepada calon fasilitator dari Instansi atau oraganisasi terkait untuk persiapan fasilitas pelayanan kesehatan dan program keluarga berencana pasca persalinan. Johns Hopkins Program for International Education in Gynecology and Obstetrics (JHPiego) adalah lembaga non-profit dunia yang bergerak di bidang kesehatan, malaria, dan kesehatan ibu. Pelatihan tersebut berlangsung selama empat hari sejak tanggal 22 sampai dengan 25 Juni 2021 di Aula Platinum Hotel Jl. Ahmad Yani Kelurahan Bakaran Batu Kecamatan Rantau Selatan.