Wakili Plt. Bupati Labuhanbatu, Asisten II Ikuti Rakor Pengendalian Inflasi via Daring

Lahuhanbatu,

Mewakili Pelaksana Tugas Bupati Labuhanbatu, Asisten II Bidang Ekonomi Pembangunan Sekretariat Daerah Kabupaten Labuhanbatu Ikramsyah Nasution didampingi oleh Kepala Bagian Perekonomian Setdakab Labuhanbatu Sadeli Hasibuan mengikuti Rapat Koordinasi Pengendalian Inflasi Daerah Tahun 2024 secara online di Ruang Rapat Bupati (Command Centre) Kantor Bupati Labuhanbatu, Senin (13/05/2024).

Rakor dibuka oleh Menteri Dalam Negri Tito Karnavian. Pada kesempatan ini, Direktur Direktur Statistik Harga, Badan Pusat Statistik (BPS) Pusat, Windhiarso Ponco Adi Putranto mengatakan hingga Minggu kedua bulan Mei 2024, komoditas yang harus diwaspadai adalah bawang merah, cabai merah, gula pasir dan telur ayam ras.Direktur Sayuran dan Tanaman Obat Kementerian Pertanian Andi Muhammad Idil Fitri menjelaskan kenaikan harga bawang merah di Akhir Ramadan dan Pasca Lebaran 2024 disebabkan oleh tinggina permintaan di seluruh daerah, gangguan produksi bawang merah di sentra utama Pantura Jawa akibat Banjir, keterbatasan tenaga kerja perogol jelang dan pasca hari raya, dan kendala distribusi akibat arus mudik/balik.

Diketahui, Rakor Inflasi pada Minggu ke-2 di bulan Mei 2024 ini, diselenggarakan oleh Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) Republik Indonesia yang dilaksanakan secara rutin di hari Senin setiap minggunya.