Dec

Tiga OPD Resmikan Perpustakaan dan Koperasi YPIT Kuntum Bumi

TEKS FOTO : Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Labuhanbatu, Ir Leo Sunarta, M.MA ketika memberikan bantuan buku kepada pihak Yayasan Pendidikan Islam Terpadu Kuntum Bumi di Jalan H Asrol Adam, Kampung Baru, Rantauprapat.

IMG-20171220-WA0037RANTAUPRAPAT, ML : Tiga Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Kabupaten Labuhanbatu, Rabu (20/12) pagi, meresmikan perpustakaan dan koperasi sekolah milik Yayasan Pendidikan Islam Terpadu Kuntum Bumi di Jalan H Asrol Adam, Kampung Baru, Rantauprapar.

Ketiga OPD tersebut, yaitu Ir Leo Sunarta MMA - Kepala Dinas Perpustakaan dan Kerasipan, H Rakir Dalimunthe SE Kepala Bidang Kelembagaan dan Pengawasan mewakili Kepala Dinas Koperasi dan Usaha Kecil Menengah dan nyonya Nur Eko Setiawati mewakili Kepala Dinas Pendidikan Labuhanbatu.

Selain itu hadir dan menyampaikan sambutan pula dalam kesempatan ini Wakil Sekretaris Dewan Pendidikan Kabupaten Labuhanbatu, Yasmir Chaniago dsn Ketua Forum Masyarakat Literasi Labuhanbatu, Jumain Hasibuan.

Pada intinya tiga OPD serta wakil sekretaris Dewan Pendidikan dan Ketua Forum Masyarakat Literasi Labuhanbatu, menyambut baik berdirinya perpustakaan dan koperasi sekolah tersebut.

Selain itu tiga OPD menyatakan kesediaan Pemerintah Kabupaten Labuhanbatu, membina lembaga pendidikan swasta ini, agar kedepan mampu melahirkan putera-puteri terbaik, sesuai dengan tugas pokok dan fungsi masing-masing instansi tersebut.

Secara khusus, Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Labuhanbatu, Ir Leo Sunarta MMA, menyambut kehadiran perpustaan di sekolah ini.

Katanya, perpustakaan sekolah dewasa ini, bukan hanya merupakan unit kerja yang menyediakan bacaan, guna menambah pengetahuan peserta didik. Tetapi juga merupakan bagian yang tidak terpisahkan dari proses pembelajaran disekolah", ucapnya.

Itu artinya lanjut Leo, menyelenggarakan perpustakaan sekolah harus sejalan dengan visi dan misi lembaga pendidiksn. Dengan mengadakan bacaan bermutu sesuai kurikulum, menyelenggarakan kegiatan berkaitan dengan bidang studi dan kegiatan penunjang lainnya.

Hal senada, juga disampaikan nyonya Nur Eko Setiawati mewakili Kepala Dinas Pendidikan Labuhanbatu Sarimpunan SPd MM.

Dilain pihak, H Rakir Dalimunthe SE Kepala Bidang Kelembagaan dan Pengawasan mewakili Kepala Dinas Koperasi dan Usaha Kecil Menengah Kabupaten Labuhanbatu, mengapresiasi berdiri KoperasiSekolah ditempat ini.

Sebelumnya, Pembina Yayasan Pendidikan Islam Terpadu Kuntum Bumi, drs H Sutan Nafsan Nasution, menyampaikan terimakasih dan penghargaan kepada Pemerintah Kabupaten Labuhanbatu, khususnya tiga OPD, serta pihak terkait lainnya, yang berkenan hadir meresmikan Perpustakaan dan Koperasi Sekolah ditempat ini.