Andi Suhaimi : Jangan Tunda Waktu Untuk Berbuat Baik

Teks Photo : Bupati Labuhanbatu H. Andi Suhaimi Dalimunthe ST, MT saat memberikan cendera mata berupa jam digital kepada BKM Masjid Al-Ikhlasiyah

photo 2020 07 17 21 03 40DISKOMINFO LB : Jangan pernah menunda-nunda waktu untuk berbuat baik. Demikian dikatakan Bupati Labuhanbatu H. Andi Suhaimi Dalimunthe ST, MT saat agenda Jum'at Keliling di Masjid Al-Ikhlashiyah Kelurahan Perdamean, Kecamatan Rantau Selatan, (17/7/2020).

"Kita tidak tau sampai kapan usia kita di beri Allah SWT, bisa hari ini, esok ataupun lusa nyawa yang ada dibadan kita ini diambil, jangan sampai kita menyesal karena menunda berbuat baik, baik itu kepada tetangga, masyarakat dan juga kepada keluarga," ujar Andi.

Tempatkanlah diri kita diposisi yang dapat bermanfaat bagi siapapun juga, seperti yang telah disampaikan Rasulullah SAW, " Sebaik-baiknya manusia adalah yang bermanfaat bagi orang lain, bukan memanfaatkan orang lain," sebut Andi.

"Melalui program keumatan Jum'at keliling, saya harap menjadi terobosan baru bagi pribadi saya dan juga Pemkab, saya ingin mengunjungi dan bisa shalat di 500 mesjid yang tersebar di Labuhanbatu, program ini sudah berlangsung sejak saya menjabat Plt Bupati hingga sekarang," jelas Andi.

Sementara itu, Ketua BKM Masjid Al-Ihklashiyah M.Soleh mengucapkan terimakasih kepada Bupati yang telah berkenan hadir di masjid tersebut, menurutnya, sejak 15 tahun dirinya berada di lingkungan tersebut, ini kali pertamanya ada seorang Bupati mengunjungi Mesjid di tempat tinggalnya.

"Semoga dengan kepedulian Bupati dengan umat dapat menjadi jalan tercapainya segala apa yang dicita-citakan dimasa mendatang," harap M.Soleh.

Terlihat hadir mendampingi Bupati, Kepala Dinas Perijinan Faisal Amri ST, para Asisten, Kepala OPD, Camat Rantau Selatan, Lurah dan puluhan jama'ah shalat Jum'at. Dalam kesempatan itu, Bupati juga memberikan cendera mata berupa jam digital dan infaq untuk Masjid Al-Ikhlashiyah.