Bupati Erik Adtrada Dapat Piagam Penghargaan Dari BPJS Kanwil Sumbagut

WhatsApp Image 2022 07 04 at 17.57.10Labuhanbatu,

Bupati Labuhanbatu dr.H.Erik Adtrada Ritonga,M.KM mendapat Piagam penghargaan yang diberikan oleh Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) Ketenagakerjaan Kanwil Sumbagut, Senin (04/07/2022) di Hotel Santika Dyandra, Jalan Kapten Maulana Lubis, Medan.

Piagam tersebut diterima langsung Direktur Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Rantauprapat dr.Syafril Harahap,SPb atas peran serta Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Labuhanbatu dalam mengoptimalkan penyelenggaraan program Jaminan Sosial Ketenagakerjaan (Jamsostek) di Labuhanbatu.
Sebelumnya, dr.Syafril juga mengikuti Rapat Koordinasi tentang Implementasi pelaksanaan program Jaminan Sosial Ketenagakerjaan. Didalam rapat, Sekretaris Daerah Provinsi (Sekdaprov) Sumatera Utara H.Afifi Lubis,SH menjelaskan, BPJS Ketenagakerjaan merupakan lembaga yang dapat memberikan jaminan perlindungan bagi seluruh tenaga kerja.

Bahkan, BPJS Ketenagakerjaan juga memberikan jaminan perlindungan seperti Kecelakaan Kerja, Keselamatan Kerja, Pensiunan, Hari Tua hingga Jaminan Kematian. "Untuk itu setiap warga negara pelaku usaha wajib mengikuti program pemerintah melalui BPJS Ketenagakerjaan ini,"Jelasnya.

Afifi juga meminta kepada seluruh Bupati dan Walikota Se-Sumatera Utara agar lebih teliti dan dapat memastikan perlindungan terhadap seluruh tenaga kerja Non ASN, Tenaga Kontrak,Tenaga Pengajar, Honorer, Guru Kontrak dalam program Jaminan Sosial Ketenagakerjaan. "Dalam hal pelaksanaannya BPJS Ketenagakerjaan akan sulit menjalankan amanah ini jika tidak ada dukungan beberapa pihak. Kepada seluruh Bupati dan Walikota agar memperhatikan ini,"Pintanya.

Hadir dalam Rapat Koordinasi tersebut, Deputi Direktur Wilayah Kanwil Sumbagut BPJS Ketenagakerjaan Panji Wibisana, para Kepala Daerah di Provinsi Sumatera Utara atau perwakilan, para Kepala Daerah di Provinsi Aceh atau perwakilan dan tamu undangan lainnya.