Sekdakab Labuhanbatu: "Jadikan Momen Maulid Nabi Muhammad SAW Sebagai Pembinaan Mental Iman dan Taqwa"

E8D186D9 E05F 4442 86F2 B21CA3C0847FLabuhanbatu,

"Jadikan momen peringatan Maulid Nabi Besar Muhammad SAW ini sebagai pembinaan mental iman dan taqwa kita selaku umat muslim" ucap Sekdakab Labuhanbatu Ir.Muhammad Yusuf Siagian, MMA, ketika hadir dalam peringatan Maulid Nabi Besar Muhammad Saw 1444 H/2022 M, dimasjid Al- Muttaqin lingkungan PDP Kampung Baru Kelurahan Seol Dengan Kecamatan Rantau Utara Minggu 9 Oktober 2022.

Melalui hari kelahiran nabi junjungan kita Baginda Rasulullah Muhammad SAW kita bisa mencontoh bagaimana akhlak dan perilaku beliau dalam kehidupan sehari-hari sehingga beliau menjadi manusia pilihan kekasih Allah yang menjadi contoh suri tauladan umat sedunia.

Sekdakab Labuhanbatu Ir.Muhammad Yusuf Siagian, MMA, dikesempatan kali ini mengucapkan rasa terima kasih kepada warga lingkungan PDP Kampung Baru, yang mana menurutnya kegiatan ini adalah salah satu momentum yang tidak bisa dipisahkan dari program Pemerintah Kabupaten Labuhanbatu." Karena ini merupakan pendidikan dasar, merupakan salah satu cara untuk kita bisa menciptakan anak-anak kita atau generasi kita ke depan untuk yang lebih baik lagi, generasi Qurani yang bisa membantu kita setelah kita tiada".ucapnya

Atas nama pemerintah Kabupaten Labuhanbatu besar harapan kami kepada orang tua dan kita semua yang ada dikabupaten Labuhanbatu terkhusus masyarakat lingkungan Kampung Baru. mari kita dukung kegiatan yang seperti ini, mari kita berikan saran-saran yang terbaik guna bisa menciptakan generasi yang saat ini tumbuh ditengah jaman yang penuh tantangan. Selaku pemerintah kami mengapresiasi kepada seluruh panitia dan kepada orang tua yang di komplek ini sehingga pelaksanaan ini bisa berjalan dengan baik.ujar Sekda.

Disisi yang sama Ketua BKM Masjid Al-Muttaqin Kampung Baru Ir.H.Dedi Tarmizi, mengucapkan terimakasih kepada seluruh panitia dan masyarakat sekitar yang telah bersusah payah mensukseskan acara ini, "semoga apa yang kita lakukan hari ini mendapatkan maghfirah dari Allah SWT".Mari kita jadikan hari kelahiran Baginda Nabi Muhammad SAW sebagai penyemangat kita untuk meningkatkan iman dan taqwa kepada Allah SWT. Harap ketua BKM.

Dalam tausiyahnya Al- Ustazd Abdul Muhadjir Ritonga, M.Pd, Mukarom UIN Medan menyampaikan tujuan Maulid Nabi Muhammad diantaranya untuk mendengar sejarah lahirnya Nabi Muhammad, memuji nabi dengan shalawat, menyenangkan anak-anak dengan kelahiran nabi, mengetahui silsilah Nabi Muhammad SAW.Dengan tema melalui peringatan maulid nabi besar Muhammad SAW kita lahirkan generasi yang relegius, berahlak qur'ani dan berwawasan islami peringatan Maulid Nabi Besar Muhammad SAW dilingkungan Kampung Baru ini diwarnai dengan bermacam perlombaan Qira'ah Qur'an dari tingkat SD, SMP dan SMA.

Peringatan Maulid Nabi Besar Muhammad SAW 1444/H di pelataran Masjid Al-Muttaqin malam ini juga dihadiri para pengurus BKM dan ratusan masyarakat sekitar.