Hari ke- 3 HUT Pemkab Dimeriahkan dengan tTalkshow dan Pergelaran Hiburan 4Etnis

669A2A4C BCF8 4B20 9109 9FF77BA01FD2Labuhanbatu,

H+3 HUT Pemkab Labuhanbatu dimeriahkan dengan talkshow bersama Kepala Balitbang H. Zuhri, SE, M.Si dan pergelaran hiburan dari 4 Etnis di eks Pasar Baru Rantauprapat, Rabu (19/10/2022).

Acara yang dimeriahkan para tokoh etnis dan masyarakat dimulai dengan Talkshow bersama Kepala Balitbang H. Zuhri yang membahas mengenai Inovasi dalam perspektif tata kelola pemerintahan dan potensi daerah.Zuhri mengatakan inovasi daerah bertujuan untuk mempercepat terwujudnya kesejahteraan masyarakat melalui peningkatan pelayanan publik, pemberdayaan dan peran serta masyarakat, dan peningkatan daya saing daerah.

Kabupaten Labuhanbatu telah memiliki payung hukum bagi masyarakat yang ingin berinovasi dengan ditetapkannya Perda Inovasi Daerah Nomor 2 Tahun 2021 tentang Inovasi Daerah. Sambungnya.

Selanjutnya acara dilanjutkan dengan pertunjukan 4 etnis yaitu Jawa, Tionghoa, Simalungun dan Tapanuli Selatan yang masing - masing menampilkan tarian dan lagu khas daerah.