Asisten III : Perlu Adanya Inovasi dalam Penyusunan Renja OPD

98555374 36DC 48C1 B3D8 4B8672A775D9Labuhanbatu,

Dalam penyusunan Rencana Kerja (Renja) organisasi perangkat daerah perlu adanya inovasi jangan hanya meniru dari yang sebelumnya.Hal tersebut disampaikan oleh Asisten III Sekdakab Labuhanbatu Zaid Harahap, S.Sos, MM, dalam rapat perencanaan, pengendalian, dan evaluasi tahun 2022 yang dihadiri seluruh Kasubbag Program OPD di Ruang Rapat Bappeda Labuhanbatu, Jl Idris Hasibuan Rantauprapat, Kamis ( 15/12/2022).

Ia juga mengatakan perencanaan kerja sangat penting untuk pelaksanaan kegiatan kerja OPD, jadi saya harapkan susun rencana kerja dengan matang dan lakukan inovasi agar pembangunan daerah berjalan dengan baik. ujar Nya.

Kepala Bappeda Labuhanbatu Hobol Z. Rangkuti, S.Sos, MM mengatakan perencanaan, pengendalian, evaluasi dan pelaporan dalam pelaksanaan pembangunan daerah dipandang perlu untuk menyusun laporan dalam penggunaan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) yang bertujuan untuk pengukuran tingkat realisasi penggunaan anggaran pada tahun berjalan.

Kemudian kegiatan dilanjutkan dengan sosialisasi penggunaan Aplikasi Sistem Informasi Pemerintah Daerah (SIPD) RI.