Satpol PP Kabupaten Labuhanbatu Melaksanakan Himbauan Jam Malam Anak dan Operasi Kasih Sayang

0de5f4c8 b1c7 4898 87ad 014389c32b45Labuhanbatu,

Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Labuhanbatu melakukan himbauan terkait pembatasan dan pengawasan jam malam anak serta melaksanakan operasi kasih sayang di warung internet ( warnet ) dan cafe yang ada di seputaran Rantauprapat, Kecamatan Rantau Utara. Rabu (31/05/2023).

Operasi kasih sayang dilakukan dengan cara memberikan arahan dan motivasi terhadap anak yang kedapatan bermain di warnet pada saat jam sekolah dan pembatasan jam malam sampai jam 22.00 wib.Hal tersebut dilakukan berdasarkan surat edaran Bupati Labuhanbatu Nomor : 300/152/DPPPA/SE/2023 tentang pembatasan dan pengawasan jam malam bagi anak.

Kegiatan tersebut merupakan keseriusan Pemkab Labuhanbatu dalam pencegahan KTP, KTA, TPPO ABH dan Perkawinan Anak Kegiatan ini dilakukan guna untuk menciptakan lingkungan bermain dan kegiatan ber internet anak yang lebih sehat dan membangun agar terwujudnya Kabupaten Layak Anak ( KLA ) di Kabupaten Labuhanbatu.