Info Penting Melalui Dinas Sosial Labuhanbatu, Kakek 64 Tahun Cari Sanak Saudara

0e63961e 0005 4c3e a135 122237aa4d9fLabuhanbatu,

Setelah sebelumnya sempat dirawat di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Rantauprapat, Pemerintah Kabupaten Labuhanbatu melalui Dinas Sosial membawa Tohom Sihombing, kakek berusia 64 tahun ke panti jompo UPT Pelayanan Sosial Lanjut Usia Kisaran-Rantauprapat, Provinsi Sumatera Utara di Simpang Empat, Kabupaten Asahan.Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinas Sosial Labuhanbatu, Syahrizal Hasibuan,SE mengatakan, kakek kelahiran Deli Serdang 17-07-1959 ini sempat berdinas di TNI-AD. Namun, kini telah mengalami badan bagian kanan lemah (Lumpuh), bahkan kakek tersebut diketahui tidak memiliki sanak saudara di Labuhanbatu."Panti jompo di Labuhanbatu tidak menerima pasien yang tidak dapat beraktifitas secara mandiri, kita ambil inisiatif untuk membawa kakek ini ke Asahan," kata Syahrizal, Kamis (08/06/2023).

Syahrizal mengungkapkan, kakek tersebut awalnya berasal dari Kabanjahe. Namun, hingga saat ini pihaknya masih terus berupaya mencari sanak saudara terdekat agar dapat dipertemukan dengan kakek yang masuk kategori Pemerlu Pelayanan Kesejahteraan Sosial (PPKS).Ia berharap kepada masyarakat untuk saling membantu dan memberikan informasi penting ini, agar kakek tersebut dapat dipertemukan dengan sanak saudaranya. Jika ada informasi tentang keberadaan saudara kakek tersebut, diharapkan dapat menghubungi Dinas Sosial Labuhanbatu."Kita terus berupaya menyebar informasi ini, agar sang kakek dapat dipertemukan kembali dengan para sanak keluarga," tutupnya.