Sembilan Kecamatan Bersaing Peroleh Predikat Terbaik

5b14b072 94aa 4813 84c9 a012de344f92Labuhanbatu,

Sembilan Kecamatan yang ada di kabupaten Labuhanbatu bersaing ketat untuk memperoleh predikat Kecamatan Terbaik se-Kabupaten Labuhanbatu, tindakan itu terlihat saat tim penilai mengunjungi setiap kantor Camat sejak tanggal 3-5 Juli 2023.Persaingan perebutan predikat terbaik semakin terlihat ketika para camat menyampaikan ekspos profil Kecamatan hingga program kemasyarakatan.

Asisten I Pemerintahan dan Kesra Sekdakab Labuhanbatu Drs Sarimpunan Ritonga, M.Pd, ketika terakhir kali memberikan Penilaian dan Pembinaan di aula kantor camat Rantau Utara menyampaikan penilaian ini bertujuan untuk meningkatkan kinerja pemerintah dari setiap Kecamatan.Yang mana menurut Asisten, Pemerintah Kecamatan harus muncul kepermukaan dengan program - program dan inovasi guna membolo Labuhanbatu untuk lebih baik lagi.Dari apa yang kami lihat, setiap Kecamatan memiliki program dan kinerja yang cukup baik, dimulai dari administrasi hingga pelayanan dan peningkatan kesejahteraan masyarakat, ujar Sarimpunan.

Diakhir bimbingan Drs Sarimpunan kembali mengingatkan agar seluruh camat menyampaikan dan mempublikasikan secara umum kinerja dan inovasi yang dimiliki oleh setiap Kecamatan.Sebagai kecamatan terakhir yang menjadi sasaran penilaian, Kecamatan Rantau Utara, Rantau Selatan dan Kecamatan Bilah Barat melalui masing-masing Camat juga memaparkan ekpos profil, administratif, geografis, administrasi dan inovasi yang dimiliki seperti Kecamatan lain yang sebelumnya di kunjungi tim penilai.

Terlihat tim akhir penilaian dan pembinaan Kecamatan terbaik se-Kabupaten Labuhanbatu tim pertama dipimpin langsung oleh Asisten I Pemerintahan dan Kesra Drs Sarimpunan Ritonga, M.Pd, Tim dua dipimpin oleh Kabag Pemerintahan Edi Syahmir Hasibuan, diikuti oleh perwakilan OPD terkait.