Cegah Stunting Wujudkan SDM Unggul Menuju Indonesia Maju

90fa0363 791d 4920 89ea 2f0367727d98Labuhanbatu,

Mewujudkan sumber daya manusia (SDM) unggul menuju indonesia maju, Pemerintah Kabupaten Labuhanbatu terus berupaya melakukan pencegahan stunting melalui rembuk stunting tingkat Kecamatan di aula kantor camat Bilahbarat senin 7/8/2023.

Ketua TPPS Kabupaten Labuhanbatu Hj.Ellya Rosa Siregar S.Pd,MM melalui Wakil ketua TPPS Hobol Z Rangkuti, mengajak kepada yang berhadir kiranya melalui rembuk ini stakeholder terkait bisa mencari solusi cara mengatasi permasalahan stunting. Salah satu cara menanggulanginya adalah dengan melaksanakan program delapan aksi konfergensi pencegahan stunting, ucap Hobol.Untuk memperkuat tujuan tersebut Hobol mengajak "mari kita kuatkan kelembagaan dan mekanisme penanganan, baik dari gejala hingga perawatan bagi penyandang stunting" sebutnya.

Dijelaskan Hobol, pencegahan dan penanganan stunting merupakan pilot projeck nasional yang mengharapkan partisipasi masyarakat dan pihak terkait untuk bergotong royong mengintervensi percepatan penurunan stunting.Mari sama-sama kita cegah dan atasi permasalahan stunting untuk menuju Labuhanbatu sehat dan maju, pungkasnya.

Camat Bilahbarat, M.Noor Putra BF, dikesempatan tersebut mengucapkan terimakasih atas kehadiran tim TPPS di Bilahbarat, semoga dengan adanya rembuk stunting kali ini mampu menyelesaikan permasalahan stunting di wilayah kerjanya." Masih ada tiga kasus status stunting di Kecamatan Bilahbarat dua kasus didesa janji dan satu kasus di desa Tanjung Medan" semoga melalui rembuk ini kita memperoleh solusi mengentaskan grafik stunting hingga 0%. Ujar M.Noor.Acara yang dihadiri Babinsa, Bhabinkamtibmas, Ketua Pokja 4, Kepala Desa, Kapus, Kepala KUA dan Kader Posyandu Kecamatan Bilahbarat tersebut di isi dengan forum diskusi yang di mentori oleh Faoma Liana Dachi selaku Sekretariat Dinas P2KB.

Dalam sesi itu, Faoma mengajak seluruh kader dan intansi terkait untuk mengaktifkan Dasawisma di desa-desa, agar pendataan kasus stunting bisa tercover dengan baik dan benar untuk mempermudah pemerintah menyelesaikan permasalahan tersebut.