Mahasiswa Kampus Mengajar SDN 03 Bilah Barat Gelar Talkshow Bersama RSPD Labuhanbatu

Labuhanbatu,

Mahasiswa kampus mengajar SD Negeri 03 Bilah Barat menggelar talkshow bersama RSPD Labuhanbatu dengan tema "siswa dan cita - citanya, bersama mahasiswa kampus mengajar angkatan 6 SD Negeri 03 Bilah Barat" di Ruang Talkshow RSPD Labuhanbatu, Kecamatan Rantau Selatan. Rabu (20/09/2023).

Acara Talkshow tersebut dihadiri Kepala Bidang KIPS DiskominfoLabuhanbatu Indra Sutan Harahap, S.T., Kepsek SD N 03 Bilah Barat Anita Ridarni, S.Pd., Dosen Pembimbing Lapangan Elida Simanjorang, MSP, Guru Pamong Murni Siregar, S.Pd., Mahasiswa KM angkatan 6 Disky, Mahdalena, Fika, Hana, Ummutu dan siswa SD N 03 Bilah Barat Liza Mawarni dan Najla DeviDalam talkshow tersebut, para narasumber menjelaskan tujuan kampus mengajar yaitu untuk membangkitkan minat, bakat siswa dibidang literasi numerasi dan adaptasi teknologi.

Salah satu Narasumber, Dosen Pembimbing Lapangan Elida Simaronjang mengatakan beberapa program kampus mengajar SD Negeri 03 Bilah Barat yaitu gebyar literasi, pohon cita - cita, visit library, kelas inspirasi, dan mading.Selanjutnya Kepsek SD N 03 Bilah Barat Anita Ridarni berharap program kampus mengajar terus berkelanjutan agar membangkitkan minat dan kemampuan belajar siswa/iTurut diketahui, kampus mengajar merupakan bagian kegiatan pembelajaran dan pengajaran di satuan pendidikan dasar dari program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) yang bertujuan untuk memberikan kesempatan kepada mahasiswa untuk belajar dan mengembangkan diri melalui aktivitas di luar kelas.

Kampus Mengajar bertujuan untuk membekali mahasiswa dengan beragam keahlian dan keterampilan dengan menjadi mitra guru dan sekolah dalam pengembangan model pembelajaran, juga menumbuhkan kreativitas serta inovasi dalam pembelajaran sehingga berdampak pada penguatan pembelajaran literasi dan numerasi di sekolah.