Bupati Labuhanbatu Pimpin Apel Hari Pramuka Ke-62, Mari Kembangkan dan Aplikasikan Inovasi Pembelajaran Kepramukaan

1b346061 63a4 4b65 8c76 1038aff81d11Labuhanbatu,

Bupati Labuhanbatu dr.H.Erik Adtrada Ritonga,MKM bersama Wakil Bupati Hj. Ellya Rosa Siregar,S.Pd,MM, dan Ketua TP PKK Labuhanbatu Ny.dr.Hj.Maya Hasmita Adtrada,Sp.OG, MKM mengikuti Apel Hari Pramuka ke-62 tahun 2023
Kwartir Cabang Labuhanbatu sekaligus Pembukaan PRAYALZIS ke 3 tahun 2023 di Bumi Perkemahan Yayasan Elpi Al-Azis Rantauprapat-Janji (05/10/2023).

Kegiatan ini juga diikuti ratusan anggota Pramuka mulai tingkat SD, SMP dan SMA Se-Labuhanbatu. Dalam Berbagainya saat memimpin apel, Bupati Erik Adtrada Ritonga yang juga sebagai Kamabicab gerakan Pramuka Labuhanbatu mengucapkan terimakasih kepada Kakak Ketua Kwarcab Labuhanbatu beserta seluruh jajarannya yang telah sungguh-sungguh mencurahkan segala perhatian sehingga Gerakan Pramuka bergerak bersama ikut menggaungkan Kiprah Gerakan Pramuka di Labuhanbatu baik tingkat siaga, tingkat penggalang, maupun tingkat penegak dibawah bimbingan kakak pembina dan pelatih.Kami Majelis Pembimbing Cabang Labuhanbatu memberikan apresiasi kepada seluruh penggiat Pramuka yang telah mempersiapkan pelaksanaan kegiatan di setiap perkemahan dengan baik sesuai prosedur dan memegang teguh kode kehormatan Pramuka, yakni "Trisatya dan Dasa Darma", ujarnya.Lebih lanjut Bupati Erik Adtrada Ritonga ini juga mengungkapkan rasa bahagianya saat melihat pencapaian kegiatan peserta didik dan orang dewasa tingkat kwartir cabang, kwartir daerah, dan kwartir nasional maupun tingkat dunia.

Inilah salah satu bukti nyata kesungguhan kita semua insan Pramuka dalam membangun karakter anak bangsa, menuju Indonesia emas 2045, disini saya selaku Kamabicab mengajak kepada seluruh anggota Pramuka kwarcab Labuhanbatu untuk mengembangkan dan mengaplikasikan inovasi pembelajaran kepramukaan yang berbasis teknologi yang memudahkan siswa-siswi dalam belajar Pramuka tanpa mengenal ruang, waktu, dan tempat", ajak Bupati.Diakhir pidato, Bupati Erik Adtrada Ritonga mengucapkan selamat datang dan selamat mengikuti kegiatan Perkemahan Yayasan Perguruan Al-Azis.

Kepada seluruh peserta perkemahan, kakak sampai agar menjaga nama baik gerakan Pramuka, terapkan sistem satuan terpisah secara utuh dibawah pengawasan kakak pembina masing-masing, memenuhi norma-norma agama kita masing-masing, dan jalin persahabatan serta tali silaturahmi sesama anggota Pramuka", pesan Bupati. Sementara itu Ketua Panitia melaporkan bahwa kegiatan perkemahan ini akan dilaksanakan mulai pada tanggal 05 s/d 08 Oktober 2023 dengan mengangkat tema ", Pramuka Berprestasi, Unggul dan Berbudaya.

Adapun peserta perkemahan Yayasan Perguruan Al-Azis berasal dari Daerah Kabupaten Labuhanbatu, Kabupaten Labura, Kabupaten Labusel dan daerah lainnya.Acara dirangkai dengan pemotongan pita sebagai pembukaan Perkemahan, Penampilan dari anggota Pramuka, Penampilan dari SDLB yang ditampilkan oleh anak-anak disabilitas, Penyerahan hadiah kepada para juara serta kegiatan lainnya.

Turut Hadir mengikuti kegiatan, Forkopimda Labuhanbatu, Pimpinan OPD, Camat, Kepala Desa, Kepala Sekolah dan Dewan Guru, serta tamu undangan lainnya.