Panitia MTQ dan FSQ Sediakan Tempat Foto Selfi Buat Pengunjung dan Peserta

Teks Foto : Salah seorang penmgunjung terlihat sedang foto-foto selfi di arena MTQ Ke-48 dan FSQ Ke- 33 Tingkat Kabupaten labuhanbatu Tahun 2019 yang berlokasi di Lapangan eks Pasar baru Jalan Diponegoro Rantauprapat.

1RANTAUPRAPAT, ML : Pihak panitia kecamatan Rantau Utara ternyata begitu kreatif dan mengerti kemauan pengunjung dan peserta Musabaqah Tilawatil Qur’an Ke- 48 dan Festival Seni Qasidah Ke- 33 Tingkat Kabupaten Labuhanbatu Tahun 2019 yang berlangsung dari tanggal 16 s/d 20 Maret 2019 di Lapangan eks Pasar Baru Jalan Diponegoro Rantauprapat dengan menyediakan dua lokasi tempat foto selfi bagi para pengunjung dan peserta.

Tempat foto selfi yang disediakan pihak panitia kecamatan Rantau Utara sebagai tuan rumah yang baik ada di lokasi yang sama namun tempat yang berbeda, tempat foto selfi para pengunjung dan peserta MTQ dan FSQ tersebut ada di kiri kanan pintu masuk arena atau lokasi pelaksanaan kegiatan MTQ dan FSQ di eks kompleks pasar baru tersebut.

Tempat foto selfi yang pertama berada disebelah kanan pintu masuk, di tempat selfi bernuansa kuning dan hijau tersebut ada reflika foto Plt. Bupati Labuhanbatu H. Andi Suhaimi Dalimunthe, ST, MT dan Foto replika Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Labuhanbatu Hj. Rosmanidar Hasibuan Andi Suhaimi berdiri tegak memberikan salam dengan latar belakang logo Pemkab Labuhanbatu dan logo MTQ, sedangkan ditengahnya bertuliskan “MTQ Ke-XLVIII dan FSQ Ke-XXXIII Tingkat Kab. Labuhanbatu Tahun 2019.”

Sementara di sebelah kiri dengan latar belakang terpajang rapi foto-foto para Kepala Kelurahan dan Ketua Tim Penggerak PKK Kelurahan se-Kecamatan Rantau Utara dan didepan foto tersebut berdiri tegak sembari memberikan salam foto reflika Camat Rantau Utara Andrea Nuzul Manik mengenakan pakaian dinas dan foto Ketua Tim Penggerak PKK Kecamatan rantau Utara Ny. Andrea Nuzul Manik, sedangkan ditengah-tengah mereka ada tulisan “Selamat dan Sukses Musabaqah Tilawatil Qur’an Ke-XLVIII dan Festival Seni Qasidah Ke-XXXIII Tingkat Kabupaten Labuhanbatu Tahun 2019 Kecamatan Rantau Utara – Rantauprapat.”

Didua tempat inilah setiap harinya terlihat para pengunjung dan peserta menyempatkan diri untuk foto selfi sebagai kenang-kenang bagi mereka yang ingin foto bareng dengan latar belakang foto replika Plt. Bupati Labuhanbatu dan Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Labuhanbatu Hj. Rosmanidar Andi Suhaimi, begitu juga dengan Camat Rantau Utara dan Ketua Tim Penggerak PKK Kecamatan Rantau Utara Ny. Hj. Andrea Nuzul Manik.

Para pengunjung dan peserta tidak hanya foto selfi di dua lokasi tersebut, akan tetapi mereka juga memanfaatkan interior pintu masuk ke tribun utama yang berhiaskan lampu-lampu kuning dan memanfaatkan mimbar utama sebagai latar belakang foto selfi mereka, keindahan suasana malam hari di arena MTQ dan FSQ itu memang cukup menarik untuk fotro selfi dengan hiasan lampu-lampu letting berwarna warni yang disediakan panitia agar pelaksanaan MTQ dan FSQ tersebut menarik dan meriah.

Salah seorang Pengunjung Atika ketika dimintai keterangannya terkait dengan foto-foto selfi itu mengemukakan, bahwa dirinya bersama teman-teman sangat senang di lokasi MTQ dan FSQ ini ada tempat foto-foto selfi, ini sangat luar biasa dan cukup kren, dengan adanya ini kami mempunyai kenangan tersendiri saat mengunjungi arena MTQ dan FSQ ini dan dapat berfoto bareng dengan Plt. Bupati Labuhanbatu dan Camat Rantau Utara walaupun itu hanya sebuah replika.

Sedangkan, Sekdakab Labuhanbatu Ahmad Muflih, SH, MM dan Camat Rantau Utara yang setiap malamnya hadir mengikuti kegiatan MTQ dan FSQ terkadang senyum-senyum simpul melihat para pengunjung dan peserta dengan HP Android berbagai merk foto-foto selfi di seputaran lokasi pelaksanaan MTQ-Ke-48 dan FSQ Ke-33 Tingkat Kabupaten Labuhanbatu Tahun 2019 tersebut.