BPK-RI Perwakilan Sumatera Utara Serahkan Laporan Hasil Pemeriksaan Kepada Pemkab Labuhanbatu

Teks Foto : Plt. Bupati Labuhanbatu Andi Suhaimi Dalimunthe saat menyerahkan Laporan Keuangan Pemkab Labuhanbatu TA. 2018 kepada Kepala Perwakilan BPK-RI Provinsi Sumatera Utara Dra. V.M. Ambar Wahyuni, MM, AK.C.A.

IMG 9020MEDAN, ML : Berdasarkan kesepakatan bersama antara Badan Pemeriksa Keuangan Republik Indonesia dengan Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Labuhanbatu tanggal 19 Oktober 2010 tentang Tata Cara Penyerahan Hasil Pemeriksanaan BPK-RI kepada Pemerintah Kabupaten Labuhanbatu, maka penyerahan laporan hasil pemeriksanaan kepada Pemkab Labuhanbatu dilaksanakan di Kantor BPK Perwakilan Provinsi Sumatera Utara.

Untuk itu, Kamis (28/3/2019) pagi, Plt. Bupati Labuhanbatu Andi Suhaimi Dalimunthe telah menerima tiga buah dokumen hasil pemeriksaan dari BPK-RI Perwakilan Provinsi Sumatera yang diserahkan Kepala Perwakilan Dra. V.M. Ambar Wahyuni, MM, AK.C.A di Aula Kantor BPK-RI Perwakilan Provinsi Sumatera Utara Jalan. Imambonjol No.22 Medan.

Ketiga dokumen yang diterima Plt. Bupati Labuhanbatu tersebut yaitu Laporan Hasil Pemeriksanaan (LHP) atas Pertanggungjawaban Penerimaan dan Pengeluaran Dana Bantuan Keuangan Partai Politik dari APBD Tahun Anggaran 2018, Kemudian Laporan Hasil Pemantauan atas Penyelesaian Kerugian Daerah s/d Semester 1 Tahun Anggaran 2019, selanjutnya yang ketiga, Resume Laporan Pemantauan Tindak Lanjut Rekomendasi Hasil Pemeriksaan BPK Perwakilan Provinsi Sumatera Utara per 21 Maret 2019.

Selain itu, Plt. Bupati Labuhanbatu Andi Suhaimi Dalimunthe usai santap siang dengan para Bupati/Walikota dan Ketua DPRD se-Sumatera Utara, ditempat yang sama telah menyerahkan Laporan Keuangan Unaudited Pemerintah Kabupaten Labuhanbatu Tahun Anggaran 2018 kepada Kepala Perwakilan BPK-RI Provinsi Sumatera Utara Dra. V.M. Ambar Wahyuni, MM, AK.C.A.

Terkait dengan berbagai kegiatan penyerahan laporan itu, Sekdakab Labuhanbatu Ahmad Muflih, SH, MM usai kegiatan tersebut menjelaskan, Kegiatan hari ini adalah menerima hasil tindak lanjut kerugian negara, kemudian menyampaikan laporan keuangan Tahun Anggaran 2018, setelah laporan keuangan ini diserahkan hari senin (1/4/2019) Tim BPK-RI Perwakilan Provinsi Sumatera Utara akan turun ke Kabupaten Labuhanbatu untuk melakukan pemeriksaan atau audit tentang pelaksanaan laporan keuangan Tahun Anggaran 2018.

Dalam acara penerimaan dan penyerahan tersebut, Plt. Bupati Labuhanbatu Andi Suhaimi Dalimunthe turut didampingi Sekdakab Ahmad Muflih, SH, MM, Inspektur Kabupaten Zainuddin Harahap, Kepala BPKAD Indra Sila, Kaban Kesbang Pol Hasnul Basri, dan Kepala Dinas Kominfo Labuhanbatu H. Muhammad Ihsan Harahap, ST.